Boca empata sem gols sob protestos que exigem volta de Riquelme

Certamente, quando Julio Cesar Falcioni se propôs não só ao risco de barrar um ídolo das tribunas, mas também o substituto na posição de enganche, ele imaginava os riscos.  Qualquer resultado distinto da vitória causaria revolta por parte dos hinchas Xeneizes, sobre tudo contra o time de Ariel Ortega. Inevitável desfecho. Apesar dos méritos dos visitantes e do gol anulado com ressalvas, o Boca Juniors empatou com o All Boys por 0 x 0 e fez os torcedores pedirem Riquelme de volta.

Um sentimento que já começou a partir da primeira oportunidade perigosa na etapa inicial. Juan Pablo Rodríguez chutou após uma série de rebotes a esquerda do arco de Javier García, logo aos 7 minutos. Como os anfitriões não encontravam resposta diante da defesa montada por José Romero, as vaias começavam a ganhar força na Bombonera, pesadas por um cenário complicado.

El Pochi Chávez, Palermo e Mouche saíram, então, para o resgate da honra do Imperador Falcioni, com duas boas cabeçadas que assustaram Cambiasso. Ainda que nada supere o último lance, já nos acréscimos: o goleiro da Floresta deu rebote após remate do Loco artilheiro máximo Xeneize. Na sequência, Colazo empurrou a bola às redes, mas na interpretação do árbitro Fifa Sergio Pezzota, falta do meia do Boca.

Na volta dos vestiários, uma partida com poucas emoções a princípio no segundo tempo, com chutes a gol sem muito destaque. Vontade dos comandados de Falcioni não falta para marcar um tento que Pezzota não possa anular, mas tudo sem organização ofensiva, o que tornava ainda mais complicada a missão de vencer o esquema defensivo de Romero.

O comandante Xeneize, então, deu o braço a torcer quanto a falta de um enganche natural. Walter Erviti entrou em campo, e logo em seu primeiro lance já assustou Nicolás Cambiasso. Infelizmente para os locais, a melhor chance de superar o empate ainda foi dos visitantes, num chute de Mauro Matos que acertou a trave. Nem mesmo a expulsão de Rodríguez ajudou, aos 37 minutos. Palermo recebeu as últimas chances, mas o 0 x 0 se tornou irreversível.

BOCA JUNIORS: García; Calvo, Caruzzo, Insaurralde e Clemente Rodríguez; Somoza (Erviti), Battaglia e Colazo (Viatri); Chávez (Orfano); Palermo e Mouche. DT: Julio Cesar Falcioni

ALL BOYS: Cambiasso; Vella, Domínguez, Casteglione e Panceri; Sánchez, Barrientos; Ortega (Perea), Juan Pablo Rodríguez e Grazzini (Ereros); Matos (Fabbiani). DT: José Santos Romero

Próximos confrontos: Vélez Sarsfield x Boca Juniors; All Boys x San Lorenzo