Arsenal e Vélez desperdiçam chance de assumir liderança

Em jogo fraco ofensivamente, Arsenal e Vélez ficam apenas no 0x0 e perderam a chance de assumir a liderança do campeonato e vê San Lorenzo abrir vantagem de apenas um ponto na ponta da tabela. O embate demonstrou um futebol técnicamente fraco pelas esperanças apresentadas no decorrer da semana, já que os goleiros foram os protagonistas no final de cada etapa no estádio Julio Humberto Grondona, mesmo com o jogo tento poucas oportunidades de gols.

O jogo tinha todos os bons ingredientes de uma ótima partida, principalmente pelo fato das duas equipes estar nas primeiras colocações e jogar pela liderança, já que esses pontos poderiam fazer falta no final do campeonato.

Quando o arbitro Sergio Pezzotta autorizou o início do jogo, as equipes só procuraram tocar a bola, observando como seria o estilo de jogo de ambas. O Arsenal, por estar jogando em casa, decepcionou sua torcida que esperava a pressão inicial em busca do gol. Já o Vélez procurou em se defender, já que entrou com uma linha de três defensores com Fabián Cubero, Fernando Ortiz e Seba Dominguez, liberando somente o Emiliano Papa para atacar já que Hugo Nervo não estava muito bem pela aquela posição dentro de campo.

O jogo ganhou emoções somente aos 15 minutos, quando Alberto Ortíz desperdiçou uma grande ótima oportunidade para o Arsenal, para frustração do treinador Gustavo Alfaro que estava ciente que sua equipe não estava bem na partida, e caso pensasse na vitória teria que melhorar muito, já que todas as bolas estavam em função de Luciano Leguizamón que sofria uma forte marcação de Somoza e também de Seba Dominguez.

Os comandados de Ricardo Gareca só conseguiu criar uma fraca oportunidade na primeira etapa, quando Martinez fez uma ótima jogada pela esquerda e rolou a bola com açúcar para Iván Bella fazer o gol, porém o número 24 desperdiçou, cabeceando no canto direito do goleiro, para irritação de Santiago Silva, que estava livre atrás de seu companheiro.

Todavia o melhor jogador em campo foi o goleiro do Vélez que salvou duas grandes oportunidades na reta final do primeiro tempo. Primeiro aos 34 minutos, quando Leguizamón enganou a marcação e cruzou para Sergio Sena que cabeceou e viu Marcelo Barovero realizar um autentico milagre. Antes de ir para o intervalo, aos 43 minutos, Leguizamón novamente fez uma ótima jogada individual e chutou no canto de Barovero, que realizou outra ótima defesa e foi o principal responsável pelo empate em 0x0 nos primeiros 45 minutos.

Para a segunda etapa, as duas equipes estavam cientes que deveriam melhorar ofensivamente, principalmente o Vélez que só pensou em se defender mesmo tento 75% de aproveitamento em termos ofensivos.

Porém o jogo recomeçou da mesma maneira da primeira etapa, com as equipes tímidas e sem criar nenhuma finalização, o jogo ganhou força no meio campo, com muito toque de bola e poucas aproximações dos meias de criação para poder auxiliar os atacantes que pouco se via no jogo.

O fato das duas equipes estar buscando a liderança poderia trazer a esperança de um jogo com muitos gols e emoção na segunda etapa, todavia era evidente a falta de chances criadas, mesmo parecendo ser muito repetitivo.Principalmente pelo fato do goleiro do Arsenal realizar duas grandes defesas no final do jogo, idêntico ao final do primeiro tempo quando Barovero salvou o Fortín.

Só que no lance Cristian Campestrini, realizou dois milagres no mesmo lance, quando Jonathan Cristaldo chutou para defesa do goleiro que jogou a bola nos pés de Santiago Silva, que realizou um chute indefensável, porém defendido por Campestrini mostrando que além do fraco jogo, os goleiros foram os maiores responsáveis pelo empate no estádio Julio Humberto Grondona, em Sarandí.

De longe, quem comemorou com o empate em 0x0 foi a equipe do San Lorenzo, que vai passar o dia líder já que o Vélez subiu para 14 pontos e o Arsenal foi para 13 pontos na terceira colocação. Agora os Viaducto terá outra partida em casa, contra o Newell’s. Já o Vélez vai em busca da liderança contra o Olimpo, no Jose Amalfinati.