Arsenal vence Colón e não corre riscos de jogar a promoción

Em Santa Fé, o Arsenal venceu o Colón por 1×0, gol de Blanco na abertura da 18° rodada nesse sábado. E com os três pontos, garantiu sua permanência na primeira divisão, já que agora a equipe está fora de risco em disputar os ‘promédios’. Já o Colón fez uma fraca partida, melhorando na segunda etapa, mas pecando nas finalizações, tendo mais uma derrota frente sua torcida, restando agora, um jogo para o fim do Clausura 2011.

Nos primeiros 45 minutos, as duas equipes entraram mornas, finalizando pouco e sem nenhum brilho, com um futebol abaixo da média. Porém, somente o Arsenal demonstrava que os três pontos poderiam fazer alguma diferença, já que a equipe teve quatro oportunidades de gols, sendo três delas concluídas por Mauro Obolo. Já pelo lado do Colón, nenhuma finalização e muita irritação por parte da torcida, que só vibrou com a ‘confusão’ armada por Prediger com o goleiro Campestrini.

Porém, restava uma finalização a ser comentada pelo lado do Arsenal, e foi justamente aos 46 minutos, quando Blanco fez bela jogada individual e se jogou de carrinho para marcar o primeiro gol da partida, para tranqüilidade do treinador Gustavo Alfaro, que viu com o gol, sua equipe mais longe da zona de promoção. Assim, o Arsenal voltou para a segunda etapa somente pensando em manter o resultado, e de olho nos contra ataques, onde poderia resultar mais um gol para a equipe de Sarandí.

Todavia, o Colón buscava o resultado, foram sete finalizações, causando muito perigo para Campestrini, que comemorava como um gol a cada bola chutada para fora. O gol não chegou, e o placar acabou ficando no 1×0 para os visitantes, que quase ampliou no fim da partida, com Blanco novamente. Os três pontos dão tranqüilidade para o Arsenal, que está 100% garantido na primeira divisão Argentina.

COLON: Diego Pozo; Quilez (Mugni), Ariel Garcé, Marcelo Goux e Salustiano Candia; Ivan Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma (Acosta) e Martín Luque; Damián Díaz; Germán Lessman (Alario). Técnico: Mario Sciacqua.

ARSENAL: Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar e Damián Pérez; Adrián González (Esmerado), Iván Marcone, Jorge Ortiz (Álvarez) e Juan Pablo Caffa (Moscatelli); Ivan Leschuk e Mauro Obolo. Técnico: Gustavo Alfaro.

Estádio: Brigadier General Estanislao López
Árbitro: Sergio Pezzotta
Gol: Blanco 46’ (ARS)

Próxima partida: Arsenal x Estudiantes; Newell’s Old Boys x Colón de Santa Fé