Quilmes vence San Lorenzo e continua com chances de evitar rebaixamento

Com um amplo domínio da partida durante os 90 minutos, o Quilmes continua com o desejo de se manter na elite do futebol argentino. Com uma vitória por 2×0 sobre o San Lorenzo, fora de casa, o time se mantém com chance de se salvar, mas ainda não depende exclusivamente de ti.

Para se safar, o Quilmes terá de secar e muito Gimnasia LP e Huracán. Uma vitória de qualquer das equipes, sacramenta o retorno precoce para a B Nacional, um ano após conseguir o acesso. Caso nenhuma das equipes vença suas próximas partidas, os cerveceros se mantém na elite, condenando os dois rivais.

Contudo, existe a possibilidade de um empate (seja duplo ou triplo) o que faria com que as equipes disputassem uma partida extra para ver quem jogaria a promoción. Para um tríplice empate, Huracán teria de fazer apenas um ponto e o Gimansia dois nos próximos seis a serem disputados. Caso isso aconteça, os dois piores estarão condenados a B Nacional.

A partida, num todo, se manteve chata em sua grande parte. Sem ação dos atacantes – o San Lorenzo pouco jogou e ficou mais uma vez na dependência de Romagnoli, machucado – quem se aproveitou foi o Quilmes, que nas poucas oportunidades durante toda a partida, chegou aos seus tentos, que o mantém com chances de se salvar.

Os gols saíram em raros bons momentos do duelo no Nuevo Gasómetro. Após uma das poucas investidas do San Lorenzo, o Quilmes aproveitou um contragolpe, Corvalán levou até a entrada da área e cruzou rasteiro pra Francisco Cerro marcar o primeiro gol, aos 12 minutos do primeiro tempo. Ao fim da etapa complementar, em uma jogada de raça, Cauteruccio levou desde o meio campo até a grande área e chutou forte, sem chances Migliore.

O Quilmes agora ficará de olho nas partidas entre All Boys e Gimnasia e Huracán e Vélez (este segundo amanhã) torcendo por derrotas de seus concorrentes para chegar com uma última esperança na próxima rodada, onde terá de vencer o Olimpo, em casa. Já o San Lorenzo terminará a temporada contra o Banfield.