Libertadores

Arsenal vence e faz história ao se classificar para as oitavas de final

Arsenal-acceso-epico_OLEIMA20140326_0196_23

O dia 26 de março de 2014 foi histórico para o Arsenal de Sarandí. Pela primeira vez em 57 anos de existência, a equipe Argentina garante classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores da América com uma bela vitória por 3 a 1, na Venezuela, em cima do Deportivo Anzoátegui. Matias Sánchez, Rolle e Zaldivia foram os encarregados por este capitulo que estará sempre na história do viaducto.

O Arsenal de Sarandí perdeu a oportunidade de se classificar na Libertadores na última rodada e perdeu para o Peñarol. Dessa vez, a equipe de Gustavo Alfaro teve que viajar até Puerto La Cruz, na Venezuela, para garantir sua vaga nas oitavas de final da competição. O Deportivo Anzoátegui, lanterna do grupo, não demonstrou que poderia ameaçar a vaga e foi muito sonolento nos primeiros 45 minutos. Somente o panamenho Rolando Escobar deu trabalho para os argentinos, com um chute perigoso e uma assistência para Villegas, que também finalizou com muito perigo no gol de Campestrini.

Nada que alterasse o placar, já que o Arsenal foi muito mais time e buscava o gol. Foram três chances reais de abrir o placar, primeiro com Milton Caraglio, aos 11 minutos, chutando para fora na saída do goleiro González. Depois foi a vez de Pires perder grande oportunidade, praticamente em baixo de trave. Parecia que a bola não iria entrar, mas aos 35 minutos, Matias Sánchez chutou de muito longe, surpreendeu o arqueiro do Anzoátegui que não conseguiu nem pular na bola e viu um belo gol do Arse, que deixou a equipe aliviada, já que o resultado garantia a classificação.

Na volta do intervalo, mais um personagem voltou a roubar a cena, e dessa vez o panamenho foi letal. Logo aos nove minutos, Rolando Escobar recebeu ótimo passa da direita e na linha da entrada da área, o camisa 18 acertou um belo chute para empatar o jogo, sem chances para Campestrini e um banho de água fria no Arsenal. O Anzoátegui ainda teve um gol anulado com Arteaga, que subiu de cabeça e se apoiou no defensor argentino, gerando muita revolta entre os venezuelanos.

Parecia que o filme vivenciado pelo Arsenal em Montevidéu se repetiria na Venezuela. Todavia quando todos menos esperam, a equipe de Alfaro realiza lances brilhantes. Os jogadores começaram a tocar bem a bola no canto esquerdo, colocando o time do Anzoátegui na roda, até que Carrera virou a bola para Rolle, o camisa 10 tocou para Milton Caraglio, que com um ótimo passe, deixou Rolle novamente na cara do gol, sem perder tempo Rolle chutou no ângulo do goleiro para fazer um belo gol. O segundo do Arsenal no jogo e talvez o da classificação tão esperada.

Mas nada é fácil para essa trajetória do Arsenal e a equipe sofreu bastante defensivamente até o fim do jogo. Campestrini salvou duas vezes a equipe de sofrer o gol de empate e parecia que o Arse não iria conseguir segurar o resultado. Mas aos 48 minutos, em um contra-ataque fulminante, Fausto Montero deixou Zaldivia na cara do gol, sem goleiro, para fazer o terceiro gol e garantir a vitória histórica. Antes do apito final, ainda teve tempo de Rolle acertar a trave.

Esse foi um dos três pontos mais comemorados do Arsenal, uma classificação histórica, fora de casa e de quebra, a chance de continuar fazendo mais história na Copa Libertadores da América.