Boca busca empate com o Arsenal em Sarandí e segue invicto

Desde Buenos Aires – Já campeão, o Boca entrou em campo neste final de tarde em Sarandí apenas visando bater recordes. Faltando duas rodadas para o término oficial do Apertura, a equipe xeneize tem a oportunidade de terminar o campeonato invicta. E para isso Falcioni não poupou nenhum de seus titulares com exceção de Riquelme que só deve voltar a jogar na próxima temporada.
Do outro lado o Arsenal precisava somar dois pontos em dois jogos para fugir da incômoda zona do rebaixamento. Além dessa motivação natural, ficava o gostinho de carimbar a faixa do campeão.

Mas ficou só no gostinho. O empate por 2 a 2 foi o resultado justo para um segundo tempo equilibrado e com bons momentos para ambos.

Os primeiros quinze minutos do confronto foram de um jogo brigado no meio de campo. O Boca ameaçava com Mouche que caía pela esquerda com sua velocidade e habilidade. Já o Arsenal se mostrava um time esforçado apesar de suas limitações e da consistente defesa xeneize. Mas as equipes só assustavam de fato nas bolas paradas, primeiro o time da casa que apostava na bola aérea para as subidas de Burdisso. Depois foi a vez do Boca carimbar a barreira numa falta batida por Chavez.

Conforme passava o tempo o jogo caiu para um ritmo lento e de pouca ofensividade. A melhor oportunidade de abrir o placar surgiu para o Arsenal aos 35 minutos quando Zelaya livre, chutou para a arquibanca uma bola que sobrou limpa nos seus pés.

E quem conseguiu encontrar o gol foi o campeão. Somoza costurou pelo meio e deu um belo passe que deixou Erviti, em posição duvidosa, tocar na saída de Campestrini. Boca na frente 1 a 0 e abraços do autor do gol em Falcioni. E foi a única emoção num primeiro tempo fraco, onde o Boca foi levemente superior.

Nem bem começou a segunda etapa e o Arsenal encontrou o empate da maneira mais previsível possível. Com Burdisso e de cabeça depois de uma cobrança de falta onde toda a defesa do Boca falhou, 1 a 1.

E de fato a zaga campeã voltou sonolenta para a etapa final. Aos 10 minutos o Arsenal virou. Orión rebateu um chute de Mauro Obolo para o centro da área e Schiavi marcou contra ao não conseguir frear sua corrida e empurrou com a coxa para o fundo das redes xeneize, agora Arsenal na frente 2 a 1 e o gol foi para Obolo.

O arqueiro do Boca teve a chance de se recuperar e defendeu uma bela cobrança de falta que tinha endereço certo salvando o que seria o terceiro gol do Arsenal. No segundo tempo era o Arsenal quem ditava o ritmo do jogo.
Mas não se pode brincar com o campeão. E o Boca encontrou o gol de empate com Chavez num belo chute de fora da área, 2 a 2.

Com a igualdade no placar o time de Falcioni se animou e saiu para buscar a vitória, que quase veio numa cabeçada de Cvitanich na linha da pequena área. Então o técnico do Boca resolveu mexer. Colocou Sergio Araujo no lugar de Mouche, que durante sua caminhada até o banco de reservas revidou os insultos da torcida local, apontando o escudo do Boca em sua camiseta. Foi contido por Falcioni.

Com o empate o Boca mantém a invencibilidade e vai defende-la na última rodada em casa contra o All Boys. Já o Arsenal conseguiu o primeiro dos dois pontos que necessita para se safar da zona do descenso. Tentará conquistar o próximo fora de casa contra o Belgrano de Córdoba.