BocaLibertadores

Boca estreia na Libertadores vencendo o Palestino fora de casa

0218_chavez_afp

Em uma partida em que muitas vezes se viu na defensiva, o Boca venceu o Palestino por 2 a 0 fora de casa. Chavez e Palácios, um em cada tempo, foram os autores dos gols que deram aos xeneizes uma importante vitória na estréia.

A partida não foi boa. O Boca começou muito mal e era dominado pelo Palestino, que retomava facilmente a posse de bola com sua marcação avançada e tentava criar problemas para os xeneizes, apesar de ter dificuldades no setor de criação. Muito mal no meio campo, os auriazuis pareciam perdidos em campo.

A partir da metade da primeira etapa a partida melhorou, e as duas equipes começaram a criar mais oportunidades de gol. Apesar de, no conjunto dos primeiros 45 minutos, o Palestino ter sido melhor, quem marcou foi o Boca. Marín puxou um contra ataque e aos 37 minutos deixou Chávez na cara do gol para abrir o placar.

O segundo tempo começou muito difícil para o Boca. O Palestino pressionava e mantinha a bola o tempo todo nos arredores da área rival, ainda que não criasse. Dominado pelo rival, os xeneizes apenas se defendiam. Até que Arruabarrena fez a substituição que mudou o rumo da partida, sacando o ineficiente Gigliotti e colocando em campo Lodeiro.

A mudança não demorou a surtir efeito. Aos 24 minutos Lodeiro puxou contra ataque e serviu Palácios com perfeição. O atacante não desperdiçou a oportunidade e cravou o segundo gol do Boca. Nos últimos 20 minutos os chilenos pressionaram, obrigaram Orión a trabalhar, mas não conseguiram mudar o placar. Os xeneizes haviam conseguido importante vitória fora de casa em sua estréia na Libertadores 2015.

PALESTINO: Melo, Lanaro, Díaz e Contreras; Carvajal, Silva, Rosende, Farías (Valenzuela) e Valencia (Marquez); Ramos e Riquelme (Vidangossy).

BOCA: Orión, Marín, Burdisso, Torsiglieri e Colazo; Erbes, Meli e Gago; Palácios (Vadala), Gigliotti (Lodeiro) e Chavez (Pérez).