BocaPrimeira Divisão

Boca Juniors fica apenas no empate com Arsenal

torneo-primera-division-1971507w620

Com a cabeça no superclássico da Copa Sul-Americana, o Boca Juniors bem que tentou sair de Sarandí com uma vitória diante do Arsenal, mas a equipe de Martín Palermo se entregou mais uma vez nesse campeonato e conseguiu empatar em 1 a 1 do Estádio Julio Humberto Grondona. Agora os comandados de Arruabarrena já sonham com a noite de quinta-feira, que certamente será histórica para o futebol mundial.

Se o Boca Juniors pudesse fazer uma única escolha, certamente escolheria a opção de não jogar nessa noite, contra o Arsenal de Sarandí, pela 16° rodada do Campeonato Argentino. Principalmente pelo fato do confronto diante do River Plate, pela semifinal da Copa Sul-Americana, ser na próxima quinta-feira. Mas como não teve escolha, Rodolfo Arruabarrena levou seu time praticamente reserva para enfrentar o Arse, somente com Orión dos titulares e o retorno de Cata Díaz para a defesa xeneize, após longo período de tratamento.

Com a bola rolando, uma primeira etapa muito fraca no Estádio Julio Grondona. O Arsenal não levou nenhum perigo a Orión. E do lado do Boca, somente Gigliotti levava perigo ao arqueiro Andrada. Foram três oportunidades de La Puma, a primeira com uma cabeçada para fora. A segunda, com um lindo arremate no travessão, aos 38 minutos. E a última em um chute forte, rasteiro, defendido por Andrada. Muito pouco para 45 minutos de futebol, que faltou técnica, mas não faltou entrega dos jogadores.

Entrega que foi o destaque também da etapa final, principalmente nos primeiros minutos. Logo aos cinco, após cobrança de falta, o bom jogador Alemán, com um ‘chutaço’ de direita, abriu o placar em favor do Arsenal, mesmo com o Boca tendo começado melhor a etapa derradeira. Mesmo assim, a equipe xeneize não se abateu, e aos nove minutos, Hernán Grana cruzou e Echeverría chutou, a bola bateu no defensor e na segunda tentativa, El Espartano acertou um belo chute para empatar o jogo. Em respeito ao Arsenal, sua ex-equipe, ele não comemorou o tento.

O jogo ganhou em emoção e a tal da entrega voltou, as equipes se doaram ao máximo para conseguir mais um gol e sair de campo com os três pontos. Mas Orión e Andrada fizeram boas defesas e garantiram o placar de 1 a 1. Após o apito final do árbitro Fernando Rapallini, uma tranquilidade para o Boca, o superclássico continental já começou.