River perde a chance de se distanciar na liderança ao empatar com Olimpo

river - olimpo 2014

A derrota para o Estudiantes LP durante a semana não tirou o sono do River Plate. Tentando remontar as estruturas após deslizes importantes, o time compartilhava da liderança com o Racing e tinha a missão de vencer o Olimpo neste domingo, pela 16ª rodada da Primera División do campeonato argentino. Jogando em casa, o River teve total controle e não desperdiçou a chance de continuar líder, ainda mais com o time reserva em campo.

O primeiro tempo favoreceu o River Plate, que conseguia encontrar mais espaços e se posicionar melhor para arrancar diante do Olimpo. Teve maior domínio territorial e mais oportunidades na primeira etapa, saindo na frente do placar com uma cabeçada indefensável de Funes Mori. O jogador fez seu sexto gol pela equipe, sendo cinco deles de cabeça.  A partir daí, os “millionários” conseguiram ter o controle maior da partida e souberam manter essa postura até o começo do segundo tempo.

Na etapa seguinte, um lance polêmico entre Funes Mori e Borja deu a impressão de um pênalti não marcado para o Olimpo. Nesse momento, o River se desestabilizou e voltou a ser o time do começo do jogo, sem ritmo e com pouca mobilidade. Até porque, o visitante não facilitou e começou a pressionar indo atrás do empate. Conseguiu pelos pés de Borja. Funes Mori se tornou o nome do jogo, pelo gol que beneficiou o River e pelo erro que cometeu na jogada que terminou com o gol de Borja. no marcador final, placar de 1 a 1.

Parecia impossível uma derrota do líder até então, logo após levar o gol de empate, o River decidiu movimentar-se para evitar criar espaços vazios a serem atacados e armar jogadas para chegar com força pelos lados do campo. Foi uma tarefa difícil que não rendeu o desempate e nem a vitória desejada. O silêncio no estádio Monumental definiu a partida, que parecia ser “os dois passos no paraíso” que a equipe de Marcelo Gallardo tanto queria. Faltando três rodadas para o fim do campeonato, a batalha mais tensa para o River será no próximo fim de semana, quando enfrentará o Racing, vice-líder do campeonato, fora de casa.

A equipe do Olimpo não tem mais o que tentar nesta temporada, mas tem um time que como vimos, dificulta a vida dos adversários. Seu próximo jogo é com o Rosário Central.

River: Marcelo Barovero; Mercado, Maidana, Funes Mori, Vangioni; Ponzio, Rodríguez, Rojas; Pisculichi; Boyé e Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Olimpo: Champagne; Parnisari, Furios, Moiraghi, Sills, Martínez; Cobo, Blanco, Gil; Cuero e Susvielles. DT: Walter Perazzo.

Árbitro: Fernando Echenique.