Boca

Boca vence Defensa y Justicia com dificuldades e dorme na liderança

Osvaldo festeja o segundo gol xeneize

Em um confronto muito mais acirrado do que se esperava, o Boca Juniors venceu o Defensa y Justicia na Bombonera por 2 a 1. Díaz e Osvaldo marcaram para os xeneizes no primeiro tempo, enquanto Sanchez Sotelo descontou na segunda etapa. A duríssima vitória deu aos comandados de Arruabarrena a liderança, ainda que com uma partida a mais que o Rosário Central, que mantém os 100% de aproveitamento.

A partida foi muito interessante. De um lado, um Boca com vários suplentes mas ainda assim muito forte e bem treinado por Rodolfo Arruabarrena, além de contar com a estréia de Peruzzi. Do outro, um Defensa y Justicia que não se intimidou, marcou o rival em cima e atacou sem medo. Um jogo que desde o primeiro minuto foi vertical, com duas equipes buscando o gol.

Mas a individualidade muito superior do Boca acabou fazendo a diferença nos momentos decisivos. Aos 30 minutos Lodeiro cobrou uma falta lateral com enorme precisão, permitindo a Cata Díaz abrir o placar com uma bela cabeçada. Aos 42, Palácios centrou para que Osvaldo cabeceasse com uma potência incrível, ampliando o placar.

No segundo tempo o Boca voltou mais forte, pressionando o rival e marcando a saída de bola. Mas as coisas não seguiriam tão tranquilas quanto pareciam. Aos 15 minutos um passe preciso de Barbieri permitiu a Sanchez Sotelo finalizar com perfeição e descontar. O Defensa voltava ao jogo com tudo.

Para piorar, os jogadores do Boca sentiram o cansaço, Palácios sentiu lesão muscular quando Arruabarrena já havia feito três modificações e o Halcón aproveitou para pressionar o rival gigante em sua própria casa. Rodriguez chegou a empatar, mas o gol foi anulado por conta de um impedimento milimétrico. Ao fim os locais conseguiram segurar a vitória e seguem vivos no alto da tabela.

BOCA JUNIORS: Orión, Peruzzi (Fuenzalida), Díaz, Torsiglieri e Monzón; Gago (Erbes), Meli e Lodeiro; Palácios, Osvaldo e Martinez (Colazo).

DEFENSA Y JUSTICIA: Arias, Martinez, Saveljich, Matheu e Benitez; Busse (Bertochi), Leyes e Juarez; Rius, Sanchez Sotelo (Rodriguez) e Isnaldo (Barbieri).