Boca vence o clássico contra o Racing e reassume a ponta

Viatri voltou depois de sete meses e marcou o primeiro

Desde Buenos Aires – Foi um grande clássico, uma partida que mantém o estigma de grande rivalidade sempre que se encontram Racing e Boca Jrs. Além do duelo dentro de campo, também foi linda a disputa travada por ambas torcidas nas arquibancadas. É bem verdade que a parcialidade mandante exagerou na dose nos cantos e a partida precisou ser interrompida por alguns minutos já no segundo tempo, em virtude de cantos descriminatórios, mas no geral, a atenção se dividia com um olho dentro de campo e outro nas torcidas.

Os Xeneizes foram visitar o tradicional rival da zona sul de Buenos Aires, mais com a cabeça na Copa Libertadores do que no campeonato local. Mesmo precisando da vitória para assumir a ponta isolada do Clausura, Falcioni preferiu escalar uma equipe mista, mas foi time suficiente para bater a Academia por 2 a 0, ambos gols saíram na segunda etapa. Com o triunfo desta noite, o Boca chegou a 29 pontos e é líder isolado com um de vantagem sobre Tigre e Newell’s. Já o Racing volta sua atenção na outra tabela, a do descenso, apenas duas posições acima da equipe de Victoria.

Primeira parte equilibrada

Os primeiros minutos pareciam dar mostras de um Racing que pressionaria o rival no campo de defesa. Em menos de cinco minutos, duas boas oportunidades para Academia, ambas passaram pelos pés de Gio Moreno. Aos poucos o Boca foi equilibrando a partida e passou a arriscar mais, principalmente com chutes de fora da área. Um jogador em especial se destacou no lado celeste e branco: Pelletieri. Sempre preciso nos desarmes e incansável na marcação, o volante é fundamental no meio de campo armado por Zubeldía. Em diversas ocasiões ganhou o aplauso da torcida racinguista, reconhecimento pela entrega do atleta.

No lado do Boca os ataques se concetravam sempre pelo lado esquerdo, por onde caía Mouche. O camisa 7 dava trabalho, mas a defesa do Racing conseguia dar conta dos cruzamentos que buscavam por Blandi, sempre bem marcado. Quando o Racing resolveu pressionar novamente, coseguiu acuar os Xeneizes que se fechavam bem. Já no final do primeiro tempo, a Academia chegou duas vezes com muito perigo, em uma delas Gio quase abriu o marcador.

Os times foram para o intervalo com a sensação de que tudo poderia ser decidido em algum pequeno detalhe. O placar de 0 a 0 era o mais justo naquele momento.

Viatri retorna com um golaço

Depois de sete meses parado, Viatri entrou no intervalo. Aplaudidíssimo pela torcida, seu regresso não poderia ter sido tão bem programado. Ao melhor estilo Martín Palermo, o camisa 9 marcou um verdadeiro golaço para inaugurar o placar aos 24 minutos da etapa final. Bola cruzada no lado esquerdo do ataque e de calcanhar, dá um lençol no defensor. Deixa a bola tocar o chão uma vez e quando ela ganha altura novamente, fuzila com o peito de pé, direto para o fundo das redes de Saja que saltou, mas nunca chegaria. Boca na frente 1 a 0.

A partir daí o lado Xeneize era pura festa. A torcida do Racing responde gritando o seu tradicional: “Ganes o pierdas a mí me da igual”. O duelo de cantos fica intenso e deixa o clima no estádio fantástico. Torcedores que gritam o máximo que podem para superar o rival, postado logo na tribuna em frente. Surgem alguns cantos que caracterizam a torcida do Boca como “bolivianos” e “paraguaios” e o árbitro resolve interromper a partida. Quando os racinguistas decidem voltar a incentivar a Academia, a bola volta a rolar.

Blandi anotou o segundo e selou a vitória no clássico

O Racing jogava a sua partida chave. Saiu para buscar o empate porque sabia que sua torcida precisava de um bom resultado frente ao rival. Mas em um contra-ataque veloz, Blandi fuzilou de chapa outro cruzamento vindo da esquerda. Novamente Saja nada pode fazer além de buscar a bola no fundo do gol, Boca 2 a 0 e arquibancada azul e ouro em pura festa. Depois disso Zubeldía tentou de tudo para encontar o caminho perdido. Santander e Hauche entraram, mas passaram desapercebidos.

Final de jogo e importantíssima vitória do Boca que assume a liderança faltando apenas quatro rodadas para o final do Clausura. O time se prepara para o duelo da volta contra o Fluminense pelas quartas de final da Copa Libertadores e também mantém as chances de título na Copa Argentina, onde enfrentará o Rosario Central também nas quartas.

A Academia enfrentará o River Plate nas semifinais da mesma competição, mas no momento se preocupa com a próxima partida pelo Clausura, contra o Belgrano em Córdoba no próximo sábado.

Daqui a pouco as fotos de Racing 0 x 2 Boca Jrs