LibertadoresNewell's

Caiu no Coloso…

festejo-alocado-Maxi_OLEIMA20130703_0174_26

Se em Minas Gerais o torcedor do Atlético-MG faz fazer o seu mando de campo, com o jargão ‘caiu no Horto, tá morto’, o Newell’s também pode carregar para si esse dilema. Diante de 42 mil torcedores, os argentinos dominaram o jogo e venceram por 2×0 o Galo, abrindo uma excelente vantagem nas semifinais da Libertadores. Na semana que vem, pode até perder por um gol de diferença pra ficar com a vaga.

O Newell’s teve o controle da partida desde os minutos iniciais. Favorecido pelo ritmo de jogo – o Campeonato Argentino não parou durante a Copa das Confederações – o time de Rosário criou duas boas chances de gol. A melhor delas com Maxi Rodriguez, num chute de primeira que o goleiro Victor salvou.

Contudo, a chance mais clara de gol do primeiro tempo foi do Atlético-MG. Bernard recebeu passe açucarado de Ronaldinho Gaúcho, tentou driblar o goleiro, mas parou em Guzmán. Os jogadores deixaram o campo abatidos com a chance desperdiçada ao fim do primeiro tempo.

No retorno para a segunda etapa, o Newell’s continuou melhor. Com a maior posse de bola – chegou a ter 81% em um momento da partida, mas acabou com 65%, o Newell’s chegou ao primeiro gol após uma falha do sistema defensivo. Após bola alçada na área, a defesa do Galo não conseguiu rifar a bola para o ataque. Maxi Rodriguez tentou a primeira finalização e a bola foi mal desviada, o que gerou um novo cruzamento, este na medida para o mesmo Maxi mandar para as redes, para delírio da torcida rubro-negra do Newell’s.

Com o gol, o Galo voltou a sair para o ataque, mas sem tanta perfeição. A melhor oportunidade foi num lance polêmico. Após bola alçada na área, a bola desviou no ataque do Galo e sobrou nos pés de Jô, que balançou a rede. A arbitragem, no entanto, marcou impedimento. A imagem da TV gerou dúvidas quanto ao impedimento, já que um jogador do Newell’s estava atrás de Jô, na mesma linha.

O castigo veio nos minutos finais. O goleiro Victor armou mal a barreira em cobrança de falta de longa distância e ainda demorou a pular após a cobrança de Scocco. Belo gol de falta do artilheiro do clube argentino, que renovou seu contrato no início da semana justamente para a disputa da fase final da Libertadores.

Com o resultado, o Newell’s pode até perder por um gol de diferença em Belo Horizonte para se classificar. Caso marque um gol no Independência, pode perder por dois gols de diferença que ainda garante a vaga na decisão da Libertadores pela terceira vez em sua história.