Com autoridade, River vence Boca no primeiro superclássico do ano

A primeira vitória do River Plate nos torneios de verão não poderia vir em um melhor momento e foi justamente em um superclássico contra o Boca Juniors. Com muita autoridade e graças a um futebol pragmático do rival, juntamente com as falhas de Roberto Abbondanzieri , o clube de Núñez fez 3 a 1 e ficou com o título do Desafio de Mar del Plata.

Desde o primeiro instante, o River Plate, com vários atletas jovens em seu plantel, conseguiu impor uma velocidade que há muito tempo não se via por parte da equipe do técnico Leonardo Astrada. Talvez por isso, o Boca Juniors ficou sem saber o que fazer, ficando no pragmatismo e sofrendo com as várias falhas defensivas.

Tanto que o primeiro gol do jogo veio graças a uma falha da zaga do Boca Juniors. Villalva armou uma jogada rápida sobre o lento Júlio César Cáceres, e emendou para Rojas, recém contratado pelo clube, que bateu entre as pernas de Pato Abbondanzieri, aquele que seria o primeiro erro do arqueiro na partida.

Mas, depois de muita velocidade nos primeiros 25 minutos, o River acabou cansando, dando espaço para os jogadores do Boca se movimentarem mais, apesar de manter lentidão. O gol de empate saiu cinco minutos mais tarde. Riquelme, em cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Quiroga, que desmarcado marcou de cabeça. Após isso, o que se viu foi um Boca ainda mais pragmático, tentando evitar uma ofensiva do River.

Na segunda etapa, o River voltou mais veloz e continuou assim até o final. Até por isso, o gol não demorou a sair. Aos nove minutos, Abellairas, cobrou falta na área e Funes Mori, 20 centímetros em posição irregular, cabeceou, Abbondazieri rebateu pro alto e o mesmo Mori marcou ampliou enquanto o Boca ficou pedindo falta no arqueiro.

Apesar de Alfio Basile colocar um sangue novo, o lateral Luciano Monzón, o River continuou com a pressão. E depois de tanto insistir, chegou ao terceiro gol. E que gol. Abelairas tocou para Villalva que com categoria driblou Morel Rodríguez marcou um golaço, na saída de Abbondanzieri. Por sinal, o tento foi o de número 400 do clube de Núñez em um superclássico.

Um 3 a 1 graças os jovens craques do River Plate, que não fazia três gols no rival desde 2006, quando no Torneio Apertura de 2006, com dois gols de Higuaín (hoje no Real) e um de Farias (no Porto). Palacio, hoje no Genoa, marcou o gol de honra naquele 8 de outubro.