Com erros da defesa e do juiz, Boca cai diante do Godoy Cruz

bocaxgodoyNuma partida polêmica, o Boca Juniors não supera o Godoy Cruz, em casa. A equipe xeneize, que havia sido desclassificada da Sul-Americana, nesta semana, pelo Vélez, amarga mais uma derrota, agora pelo Godoy, por 3 a 2. O nome do jogo foi a arbitragem, ou a polêmica.

O Boca Juniors havia começado a partida com um futebol sólido, mesmo assim levou o gol aos 6 minutos da primeira etapa, num erro de recuo de Cárceres à Pato, que Jará soube aproveitar, e isso desestruturou a equipe. Que passou a sentir o peso da responsabilidade e errar bastante no sistema defensivo.

Já aos 36 minutos, num lance polêmico em que segundo o bandeirinha, o goleiro Ibañez tirou de dentro do gol o cabeceio de Cárceres, além de não marcar falta de Battaglia, o Boca empatou. O Tomba terminou a primeira etapa reclamando muito da arbitragem.

No segundo tempo, o Boca voltou disposto a virar a partida, e assim o fez, com Medel, de cabeça, aproveitando o rebote do goleiro aos 10 minutos. Porém, logo em seguida o volante chileno foi expulso, em mais um lance polêmico. E não parou por ai, pois aos 33 minutos, Higuaín mais uma vez empatou, convertendo um pênalti duvidoso. Em casa, e com a partida empatada o Boca acreditou na vitória, foi para cima do Godoy, que aproveitou os espaços deixado e aos 44 minutos deu números finais a partida, com Chávez.

Com essa derrota o Boca Juniors cada vez mais, se afunda na competição, agora está a oito pontos do líder, com 5 pontos em cinco rodadas. Já o Expresso segue na competição sem muito alarde, mas obteve uma importante vitória.

Marcelo Montanini

Marcelo Montanini juntou-se ao Futebol Portenho no final de junho, e hoje é um dos principais colaboradores do portal. Atualmente cursa Comunicação Social/Jornalismo na Faculdade Maurício de Nassau, em Recife. Além do Futebol Portenho, Marcelo colabora em outros portais do futebol brasileiro. Também é fotógrafo amador, e pai de Nicole e produtor de curtas-metragens.