Com gol de Gutiérrez, River Plate consegue vitória sobre o Godoy Cruz

teo gutierrez river plate godoy cruz

Na noite deste domingo (22), o River Plate recebeu o Godoy Cruz no Estádio Monumental para disputarem os três pontos pela sexta rodada do Torneio Argentino. Precisando se livrar dos fantasmas dos empates, a estratégia do River foi se impor no jogo e levar velocidade na sua movimentação. A partida também trás lembranças ao jogador C. Sánchez, que já atuou pelo Godoy Cruz e sempre arruma um tempinho para rever os amigos da época antes do jogo iniciar.

Desde o primeiro tempo, o River conseguiu pressionar com a ofensividade de seu estilo técnico. Aplicou a linha de três zagueiros, nítida no seu 3-4-1-2, que favorece a interligação do meio com o ataque, conseguindo mais dinamismo nas jogadas.  Aos dezenove minutos, Galeano derrubou Téo Gutiérrez na grande área e o mesmo foi para a cobrança, mas Moyano defendeu. Três minutos depois, se redimiu ao aproveitar um rebote quando estava de cara para o gol e marcou 1 a 0 para o “Millionário”.

Vindo de quatro empates seguidos (dois no campeonato argentino e dois na Libertadores), era questão de honra sair com uma vitória nesta rodada. Mas a equipe do Godoy Cruz cresceu no jogo a partir da metade da segunda etapa. Analisando sua, os visitantes mostraram que, além de ter uma disciplina tática que levava perigo ao River, também souberam sair para o jogo quando foi preciso. Isso fez com que o time de Gallardo não definisse o jogo e passasse sufoco até o final. O erro do Godoy Cruz foi ter se limitado a defender o tempo todo, só arriscando nos momentos finais e ainda conseguindo equilibrar um pouco a partida, mas foram prejudicados tecnicamente com a expulsão de Fernández.

Nesta partida, o “Millio” se tornou a segunda equipe com mais posse de bola durante os noventa minutos desde o início da temporada chegando aos 60%, ficando atrás do Boca Jrs, que alcançou 61%. Se livrando dos empates hoje, uma preocupação que continua rondando o River é a quantidade de lesões. Hoje foi a vez de Martínez sair sentindo a coxa direita. E esta semana receberam a notícia de que Balanta ficará quarenta dias fora por uma lesão na tíbia direita.

Para se manter nos trilhos da vitória, agora somando 12 pontos na tabela, o River Plate enfrentará o Gimnasia em La Plata na próxima rodada. Enquanto o Godoy Cruz receberá o Independiente, em Mendoza. Os dois jogos acontecerão no domingo (29).

#River: Chiarini; Solari (Sánchez), Maidana, Pezzella, Funes Mori; Mayada, Ponzio, A. Rojas, G. Martínez (Pisculichi); Mora e Teo Gutiérrez (Cavenaghi). DT: Marcelo Gallardo.

#GodoyCruz: Moyano; Galeano, Olivares, Viera; Ceballos (Giménez), Zuqui, E. García, Bella (Mercado Mina), Alvacete; L. Fernández e Ayoví (Caruzo). DT: Daniel Oldrá.

Placar final: River Plate 1 – 0 Godoy Cruz. | Árbitro: Diego Ceballos.