Boca empata com San Martín e perde a chance de assumir a liderança

Goleiro Orión foi o destaque negativo da partida, após entrada que fraturou o atacante Carlos Bueno. Foto: Olé

O Boca Juniors perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Argentino ao empatar com o San Martín de San Juan na noite deste domingo pelo placar de 1 x 1. Osvaldo marcou para o Boca aos 10 minutos do primeiro tempo cobrando pênalti e Figueroa empatou aos 20 do segundo tempo, aproveitando um cochilo da zaga do Boca.

Os primeiros 10 minutos foram acelerados. O San Martín aproveitando o fator campo, partiu pra cima do Boca nos primeiros minutos e conseguiu de cara um escanteio. Logo depois, Gelabert emendou de fora da área para belíssima defesa de Orión. Porém a resposta do Boca ao ímpeto dos donos da casa foi rápida. Em sua primeira chegada no ataque, Meli levantou para a área, Osvaldo tentou e errou a bicicleta e a bola sobrou livre para Colazo, que perdeu um gol incrível, mandando por cima da meta de Ardente. No lance seguinte, após novo levantamento para a área, o zagueiro Mattia do San Martín colocou a mão na bola e o árbitro assinalou pênalti para o Boca. Com tranqüilidade Osvaldo bateu no canto esquerdo do goleiro e colocou os Xeneizes na frente: 1-0.

A bola aérea continuou sendo o grande perigo do time Xeneize durante o primeiro tempo. Após nova cobrança de falta de Carrizo, o capitão Cata Díaz acertou a trave em cabeçada perigosa. Aos 24 minutos, lance polêmico na partida. O goleiro Orión deixou a área e foi reclamar com o árbitro Patrício Losteau que a torcida do San Martín arremessava objetos no campo e levou cartão amarelo, para revolta geral dos jogadores do Boca. O primeiro tempo seguiu sem muitas emoções até o apito final, tendo como lance de perigo uma cabeçada de Osvaldo aos 43’.

O segundo tempo começou quase igual ao primeiro, com pressão do time da casa. O San Martín voltou com Covea na vaga de Pelaitay e foi com ele que o time teve as duas primeiras chances. Em 4 minutos foram duas chances contra o Ggol de Orión, assustando a defesa do Boca. Aos 8 minutos, aproveitando lançamento, Vera cabeceia sobreo goleiro, mas Peruzzi atento no lance tira a bola. A primeira chegada do Boca ao ataque foi apenas aos 16 minutos, após passe de Osvaldo para Calleri que Ardente fez a defesa sem dificuldade. Aos 18 foi a vez de Orión brilhar, após chute frontal de Bogado, o goleiro fez excelente defesa.

A pressão deu resultado aos 20 minutos, quando Figueroa arrancou pelo meio da defesa do Boca, passou a Vera que girou pra cima do defensor e tocou para o mesmo Figueroa finalizar, dentro da área no canto direito de Orión, empatando a partida. Completamente perdido, o Boca assistiu o San Martín jogar nos minutos seguintes ao gol do Verdinegro. Sempre com ataques perigosos, Figueroa assustava a defesa e levava perigo a meta Xeneize. Aos 27 minutos o lance crucial do jogo. Após lançamento do meio campo, Bueno recebe livre e Orión comete falta violenta no atacante do San Martín que sai lesionado. Expulso o goleiro do Boca, o reserva Guillermo Sara entra na vaga de Osvaldo para a sequência da partida. No lance, o atacante do San Martín fraturou a tíbia e o perônio e não tem previsão de retorno aos gramados. Daí até o final o jogo perdeu em emoção, tendo apenas uma falta para o San Martín já nos acréscimos que Bogado mandou na barreira e Vera desperdiçou o rebote.

Com o empate, o Boca se manteve na segunda colocação, com 14 pontos, perdendo a chance de alcançar o lidr Rosario Central na ponta da tabela. Já o San Martín se junta a Huracan, Unión Santa Fé, Defensia y Justicia e Godoy Cruz com apenas 7 pontos conquistados. O próximo compromisso do Boca é contra o Estudiantes, na Bombonera no próximo sábado às 21 horas. Já o San Martín enfrenta o Racing em Avellaneda, no mesmo dia e horário.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8