Gimnasia LPPrimeira Divisão

Gimnasia derrota Argentinos Jrs e segue líder no Torneio Final

gimnasia lp

O Argentinos Juniors tinha uma grande responsabilidade ao entrar em campo neste sábado (26). Além de enfrentar o então líder do Torneio Final, deveria conquistar a vitória para tentar fugir do descenso. Mas o time da casa, mesmo correndo atrás não conseguiu o resultado que precisava e viu o Gimnasia LP sair festejando após o triunfo de 2 a 0 no placar.

A equipe do goleiro Monetti, que fez ótima partida, soube se sair bem jogando fora e sonha alto para chegar cada vez mais perto do título histórico. O Gimnasia se apresentou confiante e teve a eficácia de um time determinado a garantir mais três pontos e deixar os rivais para trás. O time de La Plata conseguiu sair na frente com o belo gol de Maximiliano Meza no início do primeiro tempo. Mesmo sofrendo ameaças e faltas perigosas do Argentinos, os jogadores de Pedro Troglio não entraram no desespero do rival e dominou o jogo.

Já na segunda etapa, o líder se consolidou com a vitória tranquila marcando o segundo gol, com Facundo Pereyra aos cinco minutos. Apesar de muitos ainda dizerem que estar com dois gols no placar é tendencioso, o Gimnasia conseguiu segurar as arrancadas do ataque adversário e assim conseguir os três preciosos pontos que lhes colocaram na liderança sozinhos, até então.

As equipes que se enfrentaram hoje em La Paternal ficarão de olho na partida entre River Plate e Olimpo, que acontece neste domingo. O resultado a favor do River beneficia o Argentinos Juniors até certo ponto, pois poderá ter a chance de escapar, por pouco, do descenso. Mas o Gimnasia irá torcer pelo Olimpo para continuar com três pontos de vantagem do vice.

No próximo final de semana o Gimnasia encara o Lanús em casa, enquanto o Argentinos Juniors visitará o Quilmes na décima sétima rodada do Torneio Final que vai chegando aos seus momentos decisivos.