Primeira DivisãoRosario CentralVélez

Zárate faz dois golaços e mistão do Vélez goleia Central

Após quatro rodadas sem vencer, além de uma derrota na partida da Copa Libertadores diante do Nacional (PAR), o Vélez Sarsfield, enfim, voltou a conquistar um triunfo na temporada. A vitória por 4×1, com dois gols de Zárate, artilheiro do torneio Final, sobre o Central, resultado  que colocou o Vélez na sétima colocação, cinco posições ganhas após os jogos deste sábado, substituindo, inclusive, o Central.

O Vélez entrou em campo com foco total na Copa Libertadores. Tanto é que somente Zárate e Sábia foram os titulares em relação à partida de ida contra o Nacional. Ainda assim, o Vélez foi superior durante toda a partida, construindo boas jogadas e boas chances de gol desde o início da partida.

A vitória começou logo nos segundos iniciais da partida. Logo aos 49 segundos, Nanni levou até a linha de fundo e chutou esquisito, Caranta bateu roupa para dentro da área e Mauro Zárate, após o quique da bola, marcou um belo gol de bicicleta. 1×0 para o Vélez.

Para piorar a situação do Central, logo aos 12 minutos de jogo, Hernán Encina foi expulso pela arbitragem após falta violenta, o que impediu qualquer reação do time de Rosário. Isso foi suficiente para o segundo gol velezano. Aos 22 minutos, após uma nova jogada de Nanni, mal cortada pela zaga, Zárate pegou o rebote e bateu de primeira, sem chances para o arqueiro do Rosário Central. 2×0.

Somente na segunda etapa foi que o Rosário melhorou na partida. Justamente após a saída de Zárate, principal figura do Vélez na partida. Ainda assim, o Fortín encontrava algumas boas oportunidades de gol. E aos 25, Villalba deu um passe primoroso para Rolon, que bateu colocado, sem chances para Caranta. Um golaço que praticamente culminou com a vitória em Liniers.

O tiro de misericórdia veio aos 41 minutos. Nanni, novamente, fez uma boa jogada pela ponta esquerda e tocou na medida para Jairo Velez Cedeno, revelado pela base, marcar o quarto gol do Vélez na partida e sacramentou de vez a vitória ao Fortin, que mantém suas chances de título. O Rosário Central ainda teve tempo de diminuir com Medina, aos 45, mas sem qualquer chance de reação

O Vélez agora terá uma partida decisiva pela Libertadores contra o Nacional, na próxima terça-feira, em casa. O clube precisa vencer por dois gols de diferença. Em caso de vitória por 1×0, a partida irá para os pênaltis. Pelo campeonato argentino, enfrenta o Godoy Cruz no próximo sábado, fora de casa. Já o Central, também no sábado, enfrenta o Olimpo, em casa.