Com gol no último minuto, San Lorenzo vence Vélez e sai da zona de degola

A situação do Vélez não é das melhores desde a saída de seus três principais jogadores. Por isso, amarga uma série de cinco partidas sem vencer, sendo derrotas para equipes consideradas frágeis. Mas, o torcedor mostrava confiança para o duelo contra o San Lorenzo, principalmente por ver a possibilidade de jogar o rival de vez para a zona de rebaixamento. Mas, em vão. Apesar de dominar o Ciclón, os erros defensivos na segunda etapa sacramentaram mais uma derrota, esta por 2-1, deixando o time longe da briga pelo título.

O Vélez até manteve a posse de bola e dominou durante grande parte do jogo. Contudo, sentiu falta de um jogador de referência no ataque e voltou a errar em uma de suas principais característica. Durante a primeira etapa, o San Lorenzo praticamente não viu a cor da bola. O lance mais falado por parte do Ciclón foi justamente um tapa que o árbitro Carlos Maglio deu no peito de Leandro Romagnoli. Insólito.

Era um tanto que previsível que o San Lorenzo iria manter uma postura mais defensiva, já que enfrentaria nada menos que o atual campeão argentino – apesar do time não ter apresentado um bom futebol neste segundo semestre – e que Asad via seu emprego a perigo. E essa foi a tendência. As melhores oportunidades vieram em bolas paradas ou contra-ataques. Justamente assim saíram os gols da equipe.

Ante isso, o Vélez buscava de qualquer forma chegar ao gol. Depois de insistentes tentativas em vão, Augusto Fernandez recebeu passe pela direita e acertou um belo chute na entrada da área, no contrapé de Migliore. 1-0.

Quando se esperava que os donos da casa controlassem a partida na segunda etapa, aproveitando os erros do rival, o San Lorenzo tratou de colocar água no chope do torcedor. Logo aos cinco minutos, Leandro Romagnoli cobrou escanteio, a zaga tirou mal e a bola sobrou para Gigliotti. O atacante colocou a bola novamente na área e Kalinski, sem muita dificuldade, empatou.

O Vélez teve mais uma vez dificuldades para passar pela zaga do San Lorenzo. Em meio a isso, o Ciclón sempre chegava com perigo nos contra-ataques. Em uma delas, Barovero salvou milagrosamente. Quando tudo encaminhava para um empate, o Vélez partiu para cima nos instantes finais e por pouco não fez o gol da vitória. Contudo, justamente após esse lance, nos 48 minutos da segunda etapa, Salgueiro aproveitou um chutão da defesa, partiu sozinho, cara a cara com o Barovero e tocou fraco. O goleiro ainda tocou nela antes de entrar.

Com o resultado o Vélez aumenta a sua série sem vitórias – cinco partidas. Já o San Lorenzo, que dormiu na zona de rebaixamento, saiu da degola. Na próxima rodada, o time de Liniers visita o Independiente e o Ciclón faz o clássico contra o Racing.

One thought on “Com gol no último minuto, San Lorenzo vence Vélez e sai da zona de degola

• Márcio Pereira

Grande vitória! Nossa briga é para espantar o fantasma do rebaixamento, e quem sabe a partir do próximo campeonato almejar algo à nossa altura.