Independiente aproveita apagão do Rafaela e vence a primeira após 4 rodadas

A belíssima defesa de Sara, aos 13 minutos da primeira etapa, após uma bomba de cabeça de Gabriel Milito, dava a entender que o Atletico Rafaela venderia caro um ponto ao Independiente. Ledo engano. O lance foi suficiente para colocar um Independiente, até então, desestabilizado na partida, de vez no jogo. E bastou dois minutos para o clube sacramentar a primeira vitória após quatro partidas de jejum. Mas, se engana quem pensa que foi fácil.

Imaginar que a defesa pode ter sida uma das mais bonitas do campeonato. Mas, o lance parece ter aumentado a confiança de Sara. No lance seguinte, uma falha crucial. O goleiro do Atletico Rafaela soltou a bola nos pés de Parra que mandou para as redes. O lance só não será tão lembrado, porque a arbitragem anulou o gol – irregularmente, diga-se de passagem. A revolta de Ramón Diaz no banco de reservas virou euforia cinco minutos depois.

A falha foi tão idêntica quanto ao tento anulado. Núñez, que não marcava um gol já há algum tempo, arriscou de longa distancia, e o goleiro viu a bola passar por debaixo de seu braço. 1-0 para tristeza do torcedor de ‘La Crema’. O devaneio do goleiro passou aos defensores, dois minutos depois. Após uma bola alçada na área, a defesa bateu cabeça e viu Núñez assistir Nieva, livre, só tocar na saída de Sara. 2-0.

Os gols fizeram o Rafaela cair de produção. Antes dos golpes, até chegava com perigo a meta de Assmann, mas pecava na finalização. Nos instantes finais, pouco fez, já que não conseguia encontrar espaços em meio a boa postura defensiva do Rojo, que levou a vantagem para a etapa complementar.

Na segunda etapa, impulsionado com o apoio da torcida, o Rafaela acordou e manteve a posse de bola e o domínio da partida em meio a um Independiente acuado defensivamente. O resultado não poderia ser outro. Aos 17 minutos, após o Rojo desperdiçar uma grande oportunidade de liquidar a partida, chegou ao seu primeiro gol. Nicolás Castro recebeu livre pela ponta direita e bateu de primeira. 2-1.

Após o gol, o time manteve o domínio da partida, mas, não conseguia chegar ao empate, desperdiçando a oportunidade de voltar a liderança, mesmo que de forma provisória. Para piorar, no final da partida, Sara subiu para área para tentar o empate e deixou o gol escancarado. Pior para o Rafaela, que viu Ferreyra pegar a sobra da defesa, levar até o meio campo e bater colocado para marcar o terceiro gol. 3-1 numa noite que poderia ser mítica do arqueiro do Rafaela, mas é para ser esquecida.

Na próxima rodada, o Independiente recebe em casa o abatido Vélez Sarsfield (domingo, às 11h) enquanto o Rafaela viaja até San Juan para enfrentar o San Martin (sábado, às 20h10)