Seleção

Com sofrimento, Argentina vence Uruguai e garante vaga direta Mundial

VerónDe Montevidéu, Uruguai – Depois de vários sofrimentos, os argentinos enfim podem comemorar. Com uma vitória no Estádio Centenário, a primeira após 33 anos, a Argentina não convenceu, mas conquistou a vaga na Copa do Mundo, graças ao 1 a 0, com gol de Bolatti, aos 40 minutos da segunda etapa. Os uruguaios, por sua vez, se garantiram na repescagem, graças a vitória do Chile por 1 a 0 sobre o Equador.

E em um Estádio Centenário lotado para um clássico sul-americano. E como era de se esperar, Argentina e Uruguai duelaram da forma habitual de ambos os times: como muita pegada e com pouca técnica.

Os uruguaios, graças a sua apaixonada torcida, chegaram com perigo ao gol de Romero, por no mínimo cinco vezes, e sempre com perigo. Porém, sem um gol em 20 minutos de jogo, os argentinos começaram a gostar da partida. Todavia, com um futebol muito cadenciado, com muita lentidão, o time não conseguia arrematar ao arco de Muslera. Verón, todavia, era o único que jogava de verdade. Messi, pouco acionado, não fez nada.

Graças a Carlos Amarilla, o jogo não ficou mais feio do que já estava. Isso porque o árbitro marcava as faltas mais acintosas e não economizava nos cartões, como já era esperado. Entretanto, para o final da primeira etapa, o árbitro deixou o jogo seguir, permitindo algumas entradas fortes dos uruguaios, para desespero de Maradona.

Com o gol do Chile no começo da segunda etapa, em Santiago, o jogo pegou ainda mais fogo. Messi começou a ser mais acionado – porém, com até quatro marcadores em cima do jogador – e os uruguaios, como sempre, criando melhores oportunidades. A Argentina, sem meio campo criativo, teve que devolver a bola a Romero por no mínimo cinco vezes na partida.

Porém, o gol insistia em não sair. Isso devido ao esquema ultradefensivo da Seleção Argentina, que por várias vezes pecava em seus erros, principalmente com Heinze contra um Uruguai. E a prova de que uma boa defesa é um bom ataque foi comprovado aos 40 minutos. Depois de uma bola cruzada pela esquerda, o jogador do Huracán dominou e marcou o gol da classificação argentina, calando todo o Centenário.

Ao fim do jogo, vários fotagráfos cercaram Maradona e sua seleção, que graças ao jogador do Huracán, conseguiu a classificação para a África do Sul.

6 thoughts on “Com sofrimento, Argentina vence Uruguai e garante vaga direta Mundial