Com vários juvenis, Lanús goleia San Lorenzo: 4×1

Após classificação heroica na Libertadores tanto por parte do San Lorenzo quanto o Lanús, os dois times se enfrentaram na noite deste sábado em Bajo Flores pelo Torneio Final. E a melhor ficou para o Lanús, que goleou por 4×1 e colou nos lideres da competição.

A situação ficou mais feia ao San Lorenzo devido ao alto número de jogadores juvenis no time do Lanús. Completamente apático e ainda com a vitória sobre o Botafogo na cabeça, o Ciclón só conseguiu produzir alguma coisa no decorrer da segunda etapa quando estava perdendo por 2×0.

Por outro lado, o Lanús mostrou-se forte e provou o porquê do título da Sul-Americana do ano passado. O time aproveitou as jogadas pelas laterais e só não saiu com um placar ainda mais dilatado devidos aos inúmeros erros no primeiro tempo.

Somente aos 32 minutos foi que o primeiro gol saiu. Após um contragolpe fulminante, Benitez chutou, a bola desviou na defesa, e sobrou para o juvenil Marcos Astina marcar. 1×0. O segundo gol saiu aos 36 após novo contra golpe. Jorge Valdez Chamorro acertou um chute rasteiro de fora da área e levou o 2×0 para o vestiário

Nem mesmo o gol de Kalinski, aos 12 minutos, deu um alento ao San Lorenzo. Aos 27 minutos do segundo tempo, Diego González acertou um belo chute no angulo, que diminuiu o impeto do Ciclón. O banho de agua fria foi dois minutos mais tarde, novamente com Chamorro, na saída do goleiro Torrico.

O resultado colocou o Lanús na vice-liderança provisória, com 22 pontos, dois a menos que o Estudiantes. O San Lorenzo, por sua vez, caiu de primeiro para quarto, podendo cair outras duas posições em caso de vitórias de River Plate e Godoy Cruz, que jogam como locais neste domingo.