Em La Plata e Santa Fé, clássicos muito disputados. Ambos no empate.

01_vsedlp130915

Dizem que empatar um clássico tem o mesmo gosto que beijo de irmã. Pois os times de La Plata e Santa Fé terminaram esta rodada com este amargo sabor. No estádio Ciudad La Plata, com toda a torcida pincha a favor, o Estudiantes ficou no 1-1 com o Gimnasia, que ainda abriu o placar. Já em Santa Fé, Unión e Cólon não conseguiram sequer mexer no placar, em uma partida mais marcada por confusões do que por um bom futebol.

La Plata

Disposto a aumentar ainda mais a vantagem que tem para o maior rival, o Estudiantes entrou em campo com força máxima e contava com toda a sua torcida para conseguir mais uma vitória. Porém viu um adversário bem armado na defesa e que conseguia conter sem muitas dificuldades as investidas de Fernandez e Auzqui. Pelo lado azul e branco, Meza e Nacho Fernandez foram os mais destacados. Aos 21 minutos, após cobrança de escanteio, o Lobo chegou ao gol. Cobrança perfeita de Nacho na cabeça de Meza que apareceu sozinho para cabecear e abrir o placar. Após o gol, o Gimnasia melhorou na partida e a linha defensiva montada por Troglio permaneceu inabalável até o final da primeira etapa.

p-vsedlp130915
Meza comemora o gol que abriu o placar para o Gimnasia. Foto: Prensa Oficial Gimnasia LP

O segundo tempo começou parecido com o primeiro, com o Estudiantes tomando a iniciativa e pressionando o rival no campo de defesa. O Gimnasia buscava o contra ataque, sem sucesso. A pressão pincha, durou até os 14 minutos quando Pereira cruzou baixo e encontrou Jara por trás da defesa para empatar a partida. Ao final da partida, a equipe gimnasista ainda reclamou de um pênalti não marcado sobre Meza. O empate manteve a vantagem do Estudiantes, tanto na tabela (39 contra 36) quanto no retrospecto geral do clássico: são 10 de frente para os pinchas. A curiosidade neste clássico de La Plata, é que a cidade de Corrientes se sentiu homenageada. Meza e Jara, autores dos gols, são naturais da cidade.

jara-800x500
Gonzalo Jara celebra o gol de empate no clássico de La Ciudad. Foto: Prensa Oficial Estudiantes LP

Estudiantes: Navarro; Jara, Domínguez, Desábato, Pereira; Gil Romero, Damonte; Cerutti, Gastón Fernández, Barbona ; Auzqui. DT: Gabriel Milito

Gimnasia: Navarro; Bonifacio, Barsottini, Coronel, Oreja; Rojas, A. Fernández, I. Fernández; Mazzola, Meza. DT: Pedro Troglio

Santa Fé

O retorno do clássico maior de Santa Fe após dois anos foi intenso, porém marcado pela deficiência técnica de ambos. Pelo lado do Cólon, Alan Ruíz foi o destaque, sempre aparecendo bem no ataque e criando bastante. Porém o restante do time não esteve bem. Inclusive, a equipe terminou com um jogador a menos, já que Clemente Rodriguez foi expulso ao final da partida. O lance de maior perigo do jogo foi uma bola na trave do Unión no final do primeiro tempo.

COz-yJ6WoAA9T2e
Confusões marcaram o reencontro dos rivais de Santa Fe

As duas equipes seguem sem tantas pretensões no campeonato. O Unión é o 13° com 32 pontos, enquanto o rival Cólon está na parte de baixo da tabela, em 26° com apenas 24 pontos conquistados.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8