Superclássico é do Boca: Lodeiro sai do banco para conquistar a vitória e a liderança

lodeiroriver

No grito de Nicolas Lodeiro, uma torcida inteira exorcizou o trauma do gás de pimenta e do vacilo contra o San Lorenzo. Um heroi súbito, que inesperadamente entrou em campo logo no início, e sem ninguém perceber chegou na área pelo rebote que deu a vitória ao Boca Juniors, em Nuñez, no Superclássico contra o River Plate por 1 x 0.

O uruguaio substituiu Fernando Gago, titular que saiu machucado no primeiro lance do jogo. Seja pela entrada do meia ofensivo, ou por lições do passado, fato é que o time de Arruabarrena não se deixou dominar como na Libertadores, até chegar ao gol, aos 18′.

O ataque iniciado na velocidade de Palacios que Barovero quase abafou dos pés de Tevez, antes de parar nos pés de Lodeiro, foi apenas um dos vários contragolpes que o Boca conseguiu, diante dos perplexos comandados de Gallardo. O trunfo da boa marcação, de repente, era dos visitantes.

Eis que chegou o segundo tempo, que levou embora o gás que os Xeneizes tinham (não de pimenta, de fôlego). O River pressionava, tinha mais a bola no ataque, mas chance clara de fato, só a boa cabeçada de Alario no cruzamento de Sánchez, prontamente defendida por Orión, destaque da etapa final.

Graças a vitória do Huracán neste sábado (12), o Boca voltou para a liderança no domingo (13), com 52 pontos, contra 50 do San Lorenzo. De quebra, ainda afasta o River da briga, pois embora tenha um jogo a menos, agora fica com 41 pontos.