Em partida emocionante, Estudiantes vence Argentinos Jrs.

Em uma partida imprevisível e repleta de surpresas, o Estudiantes bateu o Argentinos Jrs. por 4 a 3 e devolveu a lanterna do Apertura ao Banfield. Foi a primeira vitória pincha no torneio. Para o Bicho, a derrota significou a vice-lanterna, e talvez a queda de Pedro Troglio.

A partida começou quente em La Plata, e logo aos dois minutos o Bicho saiu na frente, com uma formidável cobrança de falta de Salcedo. O paraguaio bateu violentamente a uma distância de mais de 20 metros e Vilar apenas olhou a bola entrar no ângulo. Com meia hora de partida a equipe de La Paternal ampliou, novamente em cobrança de falta. Desta vez foi Barzola que cobrou com perfeição para abrir uma confortável vantagem para sua equipe.

E quando pareceu que o Estudiantes perderia de forma inquestionável, o milagre aconteceu, e em alguns minutos a equipe pincharrata virou o jogo. Aos 36 minutos Dominguez recuperou uma bola perdida e centrou para Mercado descontar de cabeça. Aos 40 Ojeda soltou uma bola fácil chutada por Verón e Carrillo empatou. E aos 44 Mauro Fernandez concluiu um rápido contra-ataque com um belo tiro cruzado.

No segundo tempo a partida caiu, e o Estudiantes conseguiu controlar a partida com alguma segurança. No entanto sofreu o empate numa terrível falha de Vilar, que não conseguiu conter uma bola algo despretensiosa chutada por Barrera. Eram 40 minutos, e o desespero se generalizou entre os torcedores pinchas, que se prepararam para terminar a rodada na lanterna.

No entanto ainda não era o fim. Um minuto depois em uma falta lateral Ré subiu livre e escorou para Mercado. O herói do dia ajeitou e marcou mais um, dando a vitória ao Estudiantes em uma partida cheia de falhas e emoções. Ao fim a equipe de La Plata respirou aliviada. Do lado do Argentinos Jrs. já correm soltas as especulações sobre a demisão de Troglio.

ESTUDIANTES: Vilar, Sarulyte, Cellay e Ré; Mercado, Verón, Braña (Sanchez) e Dominguez; Carillo, Coria (Gonzalez) e Mauro Fernandez (Gastón Fernandez).

ARGENTINOS JRS.: Ojeda, Barzola, Sabia, Hurtado e Berardo; Rius, Prosperi, Laba (Brum) e Pablo Hernandez (Ramirez); Morales (Barrera) e Salcedo.