Newell’s e Vélez não saem do empate

Em uma partida disputada por duas equipes que buscavam melhorar sua posição na tabela, Newell’s e Vélez ficaram no empate de 1 a 1. O placar da partida, disputada em Rosário, fez com que as duas equipes tenham 8 pontos no Apertura, longe dos ponteiros.

Com boa atuação do enganche Victor Figueroa, o Newell’s comandou as ações na primeira etapa. No entanto, ainda que a partida tenha sido bastante movimentada, nenhuma das duas equipes conseguiu criar oportunidades realmente perigosas.

No segundo tempo o Newell’s voltou com duas alterações, disposto a buscar a vitória. A boa entrada de Perez fez com que finalmente a equipe passasse a criar boas chances de gol. Aos 15 minutos Barovero saiu para cortar um lançamento, e a bola sobrou para Noir. O ex-atacante do Boca Juniors chutou para o gol vazio, mas Tobio salvou em cima da linha. Aos 22 minutos Noir recebeu livre, mas chutou em cima de Barovero.

E justamente no momento em que a Lepra parecia mais perto do gol o Vélez abriu o placar. Canteros fez um lançamento primoroso para Augusto Fernandez, que aproveitou para chutar cruzado e vencer Peratta. O gol, marcado aos 31 minutos, colocava o Fortín não apenas em vantagem no placar, mas no controle das ações.

Em desvantagem no placar, a equipe rosarina buscou o empate de maneira desorganizada. O jogo parecia controlado pelo Vélez, que conseguia conter as investidas do Newell’s, de modo que todos tinham a nítida impressão que a Lepra continuaria sem marcar em casa no Apertura.

No entanto, nos últimos minutos a partida teria uma nova reviravolta. Aos 43 minutos uma jogada trabalhada por todo o ataque do Newell’s terminou com uma potente cabeçada de Carmelo Valencia, que venceu Barovero. O gol selou o empate, que terminou sendo um resultado justo, mas não serviu para melhorar a situação de nenhuma das duas equipes.

NEWELL’S: Peratta, Vergini, Mateo e Pellerano; Sperdutti, Bernardi, Ferracuti (Perez) e Vangioni (Villalba); Figueroa; Noir e Aquino (Valencia).

VÉLEZ: Barovero, Tobio, Dominguez e Ortiz; Cerro (Fernandez), Canteros, Castro e Bella; David Ramirez; Jonathan Ramirez (Velazquez) e Vuletich (Papa).