Em partida tumultuada, Unión bate Newell’s

Em uma partida com três jogadores expulsos, o Unión venceu o Newell’s em Santa Fé por 2 a 1. Barrales e o goleiro Bologna marcaram para o Tatengue, que com 21 pontos se coloca em ótima situação na luta contra o descenso. Tonso marcou para a Lepra, que não vence há 10 partidas, e só fez 3 pontos uma única fez no Apertura 2011.

A partida reuniu duas equipes pertencentes às cidades principais da província de Santa Fé. O estádio estava lotado, e debaixo de sol foi a equipe da casa que tomou a iniciativa. Os visitantes também buscavam o ataque, mas as melhores oportunidades foram o Tate, em especial explorando as jogadas aéreas. A torcida do Unión quase gritou gol aos 13 minutos, quando Barrales acertou forte cabeçada, para grande defesa de Peratta. Mas o lance mais importante do primeiro tempo foi já aos 45 minutos, quando o árbitro expulsou Villalba por segunda amarela, em um lance em que mesmo a falta foi duvidosa. O Newell’s teria de enfrentar o restante da partida inferiorizado em número de atletas.

E o início do segundo tempo foi de pesadelo para a equipe de Rosário. Aos 3 minutos Barrales recebeu de Velazquez e chutou no canto para marcar o primeiro, para desespero dos jogadores do Newell’s, que pediram impedimento de Nuñez, que não tocou na bola mas atrapalhou Peratta. Mas não houve como reclamar quando, seis minutos depois, Muñoz foi expulso após violentíssima entrada em Sarmiento. O jogador do Unión saiu com fratura na tíbia, e a Lepra ficou com dois a menos, fora de casa e em inferioridade no placar.

O Unión, satisfeito com a vitória, aparentemente garantida, pouco fez para ampliar a vantagem, contentando-se em administrar a vantagem. E foi terrivelmente castigado ao sofrer um inacreditável empate aos 32 minutos. Marco Pérez fez boa jogada e enfiou para Tonso, que entrou livre e fuzilou Bologna. O jogo assumia contornos dramáticos, e o Newell’s conseguia um empate absolutamente heróico. Mas ainda não era o fim: aos 40 minutos Ferracuti foi expulso pelo segundo amarelo, deixando os rosarinos com três a menos. E o drama se aprofundaria logo em seguida, aos 43, quando o árbitro assinalou pênalti de Bernardi em Nuñez. Calmamente o goleiro Bologna bateu para dar a vitória ao Tatengue.

O Unión chegou aos 21 pontos, com um altíssimo promedio de 1,50, excepcional para uma equipe recém-ascendida. O Newell’s segue sem conseguir vencer. Tem 9 empates e apenas 1 vitória no Apertura, e se não melhorar bastante no Clausura, entrará na próxima temporada com um pé na Nacional B, quando descartar os pontos conquistados na boa temporada 2009/10.

Unión: Bologna, Erramuspe, Avendaño, Correa e Cardenas; Nuñez, Quinteros, Sarmiento (Bruna) e Velazquez; Rosales (Montero); Barrales (Magnin).

Newell’s: Peratta, Diaz, Pellerano, Vergini e Ferracuti; Pablo Perez (Marcos Perez), Bernardi, Villalba e Muñoz; Figueroa (Noir); Urruti (Tonso).