Racing ganha, quebra sequência de empates e espera o Boca

Desde Buenos Aires – Com a corda no pescoço e problemas de relacionamento internos, o Racing do técnico Diego Simeone, entrou em campo nesta noite com a obrigação da vitória para dar um pouco de alívio e quebrar a sequência de empates que vinha perseguindo o time neste campeonato. Tinha pela frente um Argentino Jrs que ainda não conseguiu convencer nem mesmo seu mais otimista torcedor. Mas, finalmente quebrou uma série de cinco empates e venceu por 1-0, graças ao gol de Gio Moreno.

Na entrada do time em campo com aquela tradicional recepção da torcida local, amenizava a situação do time. Qualquer resultado que não fosse uma vitória, não seria bem aceito. E assim começa a partida, com um Racing pressionado ainda que nada indicasse uma real melhora que não fosse a correria e disposição de seus jogadores. Simeone também estava mais participativo do que o normal. Esteve quase todo o primeiro tempo de pé e gritando instruções aos esforçados atletas dentro de campo.

Mas num primeiro tempo truncado, o Racing foi levemente superior, mesmo sem ter feito muito esforço. Porém não conseguiu nenhuma jogada que lhe permitisse tirar o zero do placar. Tamanha inquietude de Simeone, que aos 30 minutos todos os reservas já estavam no aquecimento.

Toda investida da Academia gerava contra ataques para o Argentinos e aos poucos, quando concentrava suas descidas pelo lado direito, os visitantes pegaram gosto e ameaçavam mais. Por três vezes estiveram no mano a mano, mas faltou um pouco de talento pars aproveitar a situação. Já no final da primeura parte, o Racing chegou com alguns lances de bola parada. Cruzamentos para dentro da àrea era o resumo de um jogo mediano.

Na volta do intervalo, logo no começo a melhor oportunidade da partida até então se apresentou aos pés de Hauche que recebeu livre após uma falha de marcação defensiva e fuzilou para a boa defesa de Fernández. O Racing seguia superior e não desistia. Aos 10 minutos, levantamento na área, Gio Moreno desvia de cabeça quase na risca da grande área e a bola caprichosamente toca o chão engana o goleiro e vai descansar no fundo do canto direito, 1 a 0.

Ao fazer a felicidade da torcida, Gio reforçou seu papel de ídolo e aplaudido por todo o estádio. Logo após sofrer o gol, o Argentinos sai para o jogo e numa bela troca de passes com direito a caneta, o cruzamento desviado na defesa da Academia quase resultou no que seria o gol de empate.

Então o jogo fica violento e ambas as equioes distribuem pacandas para todos lados deixando um cenário lento e sem grandes chances. Aos 28 minutos uma grande jogada tramada por Téo que avançou desde o campo de defesa com s bola dominada e a frente dos zagueiros do Argentinos. Sentindo a aproximação do defensor, tentou encobrir o goleiro e jogou para fora a oportunidade de tranquilizar a partida.

O time de Simeone voltou a apresentar os mesmo problemas, recuou e sentia com a pouca posse de bola na frente. Já no final, outra vez Teo escapou livre e novamente dá um toque na tentativa de encobrir o goleiro, mas de novo sem sucesso. E o atacante colmbiano fez uma boa partida. Ainda encontrou tempo para chutar mais uma bola perigosa e exigir outro salto de Fernandez.

Com o apito final e a vitória por 1 a 0, a torcida presente comemorou com um título. Conseguiu uma vitória importante e que resgata um pouco da moral que o time precisava para o domingo quando enfrentará o Boca na Bombonera. Como avisou a própria torcida ”el proximo domingo cueste lo que cueste, tenemos que ganar”, e precisam mesmo se querem seguir sonhando com o título.