Empate no Centenário de Quilmes

No primeiro confronto deste sábado, Quilmes e Lanús, fizeram um jogo muito disputado, mas que terminou no 1×1 com gols de Pocarrondas Morales para o Quilmes e Salcedo para o Lanús.

As duas equipes apresentaram esquemas idênticos, com um 3-6-1. Porém, o Quilmes jogava com Raymonda, o craque do time atuava como um falso meio campo e isso confundiu a marcação da zaga do Lanús. Essa questão foi crucial para Juan Morales abrir o placar aos sete minutos, em um grande lançamento de Gervasio Núñez. O atacante desviou de cabeça para as redes. Justamente ele, que havia feito o gol de empate diante do Colón, na primeira rodada.

Quando estava a frente no placar, o que se esperava era uma persistência da equipe da casa em segurar o resultado. Porém aos 13 minutos o arqueiro cobrou o tiro de meta nos pés de Santiago Salcedo, o atacante não desperdiçou a grande chance da equipe visitante e empatou a partida para a felicidade de todos os hinchas visitantes que estavam presente no estádio Centenário de Quilmes.

Após duas bolas na rede em menos de 15 minutos, todos esperavam por uma partida cheia de gols para ambos os lados, mas não foi isso que aconteceu. A produção do jogo caiu, e as duas equipes foram para o intervalo sem muitas chances de produzir mais gols, toda essa esperança ficou guardada para a etapa final.

Na volta a equipe do Lanús retornou melhor, muito disposta a vencer a partida, o treinador Luis Zubeldía foi ousado e adiantou seus dois volantes, forçando a marcação no campo de ataque para que o Quilmes não conseguisse chegar a meta do goleiro Agustín Marchesín.

Em menos de dois minutos, o atacante Regueiro desperdiçou duas grandes chances para virar a partida, e esse fato fez falta para a conquista dos três pontos. O Quilmes ficou recuado e não criou nenhuma grande chance no segundo tempo, deixando sua torcida muito irritada.

Ao final da partida um ponto conquistado não foi comemorado por ambas equipes, já que os cerveceros querem ficar o mais longe possível da zona do descenso. No lado grenar a vitória poderia deixar a equipe entre os primeiros colocados, já que a grande ambição da diretoria é chegar na taça Libertadores.

Na próxima rodada o Quilmes vai até Victória enfrentar o Tigre. Já o Lanús recebe o Banfield para duelar o clássico em La Fortaleza.