River

Empate no fim resssuscita esperança de classificação do River Plate às oitavas da Libertadores

A situação do River Plate já era complicada antes do duelo contra o Tigres, do México. Após a partida em Monterrey, a atual conjuntura para o Millonario continua como ruim, mas poderia ser ainda pior. O empate conquistado na bacia das almas contra o Tigres, por 2×2, faz com que o atual campeão da Copa Sul-Americana entre na próxima semana com a obrigação da vitória. E só isso não bastará: precisa de uma ajuda do Tigres no jogo contra o Juan Aurich, no Peru.

Em cinco jogos na atual edição da Libertadores, o River Plate não venceu um jogo sequer. Os quatro pontos vieram após empates amargos. Esse último ainda dá um alento ao time. Mas, pensar que o River Plate entrou como franco-favorito ao título por tudo que fez durante o segundo semestre de 2014, com as mesmas peças, mesmo comando, impressiona o momento do clube argentino no torneio mais importante das Américas.

O Tigres nem se esforçou na noite de quarta-feira. E muito devido ao gol conquistado aos 11 minutos de jogo, com Arevalos Ríos, ex-Botafogo, que acertou um chute da entrada da área, no qual Barovero foi atrasado para salvar e acabou vendo a bola balançar as redes. Tal feito fez com que os mexicanos se controlassem a partida, fechando os espaços em meio a um desorganizado River Plate.

O Millo até teve chances de marcar seus gols, mas nem as bolas que antes eram precisas dentro da área, como cruzamentos e chutes de longe, não encaixavam. Além disso, a solidez defensiva do Tigre era tamanha, que mesmo vendo o rival ter um maior volume de jogo, uma maior posse de bola, não se sentia desconfortável. E na segunda etapa, após a desorganização do River, conseguiu marcar aos 23 minutos do segundo tempo, sacramentando a vitória diante um apático clube argentino.

Mas os cinco minutos finais foram decisivos para deixar o River Plate com chances de classificação. E graças a um despertar de Rodrigo Mora e Teo Gutierrez. O uruguaio fez toda a jogada do primeiro gol, aos 42, em chute que Guzmán salvou, mas soltou no pé do colombiano. Dois minutos depois, foi a vez de Teo cruzar e Mora acertar um belo sem-pulo, que deixou o clube com chances de classificação à próxima fase.

Ainda há um alento, um fio de esperança, ao River Plate. O time argentino jogará na semana que vem contra o San José com a obrigação de uma vitória. E só isso não basta: precisará de uma ajuda do Tigres contra o Juan Aurich, em jogo a ser realizado no Peru. Como não há justiça no futebol, à classificação ainda pode vir. E pode complicar muito time cascudo no mata-mata.

O que precisa o River Plate para se classificar
Vitória: Não há outro resultado a favor do clube. Se por dois gols de diferença, melhor, já que tira o saldo de gols no confronto contra o Juan Aurich
Torcer pelo Tigres: O time mexicano precisa vencer o Juan Aurich, fora de casa, para ajudar o River Plate. Um empate até serve, desde que o River vença por dois ou mais gols de diferença