Empates, empates e mais empates

Os empates tomaram mesmo conta dos amistosos e torneios de verão da Argentina. Em três duelos neste sábado com equipes da Primeira Divisão em campo, foram nada menos que três empates. Tanto Atlético Tucumán, Lanús, Gimnasia não conseguiram triunfar contra equipes da B Nacional.

O clube do noroeste argentino não saiu do zero contra o Gimnasia y Tiro, de Salta, em seu último amistoso antes do início do Torneio Clausura. Este foi o primeiro tropeço da equipe nesta pré-temporada, que venceu San Antonio (3 a 0), Juventude Antoniana (1 a 0 ) e Atlas (4 a 1). A única preocupação do treinador foi a lesão sofrida por César Montiglio que sofreu uma lesão no tornozelo na partida contra a equipe do Torneio Argentino B.

Já o Lanús, que já visa a Copa Libertadores, por pouco não sofreu um vexame ao empatar com o Defensor y Justiça em 1 a 1. O clube que luta para não cair na B Nacional, abriu o marcador logo no primeiro minuto de jogo com Valdemarín (ex-Racing e Vélez). O empate veio graças a Salcedo, ainda no primeiro tempo.

Por fim, o Gimnasia LP, que anunciou o seu primeiro reforço nesta semana, acabou empatando em 1 a 1 com o Aldosivi. O jogador deu por encerrado sua pré-temporada em Mar del Plata. A baixa foi Almero Ormerõ, expulso ainda na primeira etapa por falta ríspida em Álvaro Ormeño.