Libertadores

Enfim, uma vitória!

Foi só no terceiro dia da fase de grupos da Libertadores que o futebol argentino pôde finalmente comemorar sua primeira vitória no torneio em 2013. Com um bom segundo tempo, o Newell’s Old Boys venceu o Olimpia por 3 a 1 e começou bem sua caminhada na maior competição continental. Por seu lado, o Arsenal não teve a mesma sorte, e foi o terceiro entre quatro argentinos a ser derrotado na estreia.

Porém, as coisas não começaram bem. No primeiro tempo, o Ñuls tinha a bola nos pés, mas a atuação do setor ofensivo era decepcionante. Pérez estava ausente do jogo e Figueroa tinha péssima atuação. Sem a presença dos jogadores criativos do meio campo, a equipe não criou uma única chance na primeira etapa.

A partida estava boa para o Olimpia, que concentrava a maior parte dos jogadores no campo de defesa. Anulava facilmente o pouco inspirado ataque rival e especulava nos contra ataques. Acabou tendo a melhor chance do primeiro tempo, quando aos 21 minutos uma saída desastrosa do goleiro Guzmán possibilitou a Ferreyra cabecear. Heinze salvou com o peito em cima da linha.

No segundo tempo, a Lepra voltou bem melhor. Pablo Pérez finalmente entrou no jogo, e a equipe rosarina começou a criar. Aos 12 minutos, Scocco cabeceou forte, para defesa espetacular de Silva. Aos 23, Maxi Rodríguez foi derrubado por Alejandro Silva dentro da área. Scocco bateu com violência e abriu o placar.

Precisando sair para o jogo, o Olimpia se complicou. Aos 30 minutos, uma saída errada da defesa paraguaia resultou em um contra-ataque mortal do Newell’s. Scocco deu belo passe para Pérez, que deixou Orzán sem goleiro para ampliar. Com um 2 a 0 no placar, os locais se contentaram em administrar o tempo que restava.

Mas, aos 43 minutos, veio o susto, quando Bareiro aproveitou um centro da direita para descontar. A expectativa era de muito sofrimento nos minutos seguintes, mas logo aos 44 Maxi Rodríguez recebeu um cruzamento da direita para dar números finais ao jogo. Os comandados de Tata Martino tiveram sucesso onde Vélez e Boca falharam, e venceram na estreia da Libertadores.

NEWELL’S: Guzmán, Cáceres, Vergini, Heinze e Casco; Pérez, Villalba e Maxi Rodríguez; Figueroa (Orzán); Vieyra (Muñoz) e Scocco (Urruti).

OLIMPIA: Martín Silva, Candia, Miranda e Meza; Alejandro Silva, Aranda, Ortiz e Ariosa; Pittoni (Castorino); Salgueiro e Ferreyra (Bareiro)

Logo após o jogo do Newell’s, o Arsenal estreou contra o The Strongest na altitude de La Paz, e acabou derrotado por 2 a 1. Menos pela qualidade do adversário e a altitude, e mais pelas expulsões. A equipe de Sarandí virou o primeiro tempo em desvantagem, graças a um bom tiro de Chumacero. Empatou numa bela cobrança de falta de Benedetto. Mas as expulsões de Pérez e Zelaya complicaram a vida do Viaducto, que não resistiu ao cansaço da altitude com dois a menos. Melgar fez o gol da vitória boliviana nos últimos minutos da partida.