Estudiantes vence Temperley e encerra jejum de vitórias no Campeonato Argentino

11150189_825388714196523_8973650750300237976_n
Barbona comemora o primeiro gol do Estudiantes na vitória por 2-1

Jogando com o time completamente reserva, o Estudiantes quebrou o jejum de vitórias no Campeonato Argentino e venceu o Temperley de virada pelo placar de 2 x 1 na noite desta sexta-feira. Barbona e Vera marcaram para o time da casa, enquanto Sambueza marcou para a equipe visitante. Foi a primeira vitória de Gabriel Milito como treinador no campeonato. O treinador que assumiu a equipe há 3 semanas, havia vencido somente pela Libertadores da América.

No início do primeiro tempo, o Estudiantes sentiu bastante a falta de entrosamento do time, já que nenhum dos jogadores titulares foi escalado. Apenas Álvaro Pereira e Leonardo Gil, do time que jogou e venceu o Santa Fe na última terça-feira figuraram no banco. Muitos erros de passe e faltas desnecessárias no meio do campo não deixavam a equipe evoluir e dava muito espaço ao Temperley, que chegava sempre com perigo ao gol de Agustín Silva, principalmente com o camisa 10 Sambueza e o atacante Dinenno. E foi aproveitando o buraco da defesa do time da casa que o Temperley abriu o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo, após grande lançamento de Ledesma que encontrou Sambueza livre pela direita. Ele chutou cruzado sem chances para o goleiro marcando 1-0. Depois do gol, o Estudiantes ainda ensaiou uma reação, que esbarrava nos erros de passe e na falta de objetividade do ataque.

O intervalo serviu para Gabriel Milito mudar a cara do time, que voltou com outra pegada para o campo de jogo, diminuindo os espaços e criando muito mais situações de gol. Logo aos 12 minutos da segunda etapa, Gil cruzou para a área e Barbona apareceu para cabecear no canto do goleiro Crivelli, empatando a partida. Aos 36 foi a vez de Vera aproveitar grande lançamento de Cerutti. O uruguaio apareceu por trás da zaga e tocou na saída do goleiro, decretando a vitória pincharrata, 2-1.

A última vitória do Estudiantes pelo Campeonato Argentino havia sido contra o arquirrival Gimnasia, jogando no Bosque, pelo placar de 3 x 1 na terceira rodada. Com a vitória, o time de Milito foi a 16 pontos e alcançou a 13ª colocação. Já o Temperley permaneceu em 20º com 12 pontos conquistados. O Estudiantes agora volta suas atenções para a Libertadores da América, onde enfrenta o Santa Fe, terça-feira às 21h30 em Bogotá, pelo jogo de volta das oitavas de final da competição, podendo jogar por um empate para se classificar.

ESTUDIANTES: Silva, Rosales, Schunke, Jara e Delgado (Leonardo Gil); Martínez, Gil Romero, Marchioni (Rosso) e Barbona (Álvaro Pereira); Cerutti e Vera. DT: Gabriel Milito

TEMPERLEY: Crivelli, Chimino, Aguirre, Boggino e Bojanich; Sambueza (Brandan), Oroná, Ledesma (Aprile), Di Lorenzo, Esparza e Dinneno (Grbec). DT: Ricardo Rezza

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8