FESTA EM NUÑEZ! River Plate supera o até então invicto Boca Juniors na Libertadores

riverboca2

Na lógica da trilogia superclássica, o “império” Millonário contra-atacou para cima dos “rebeldes” xeneizes. Perderam no Campeonato Argentino, mas se vingaram na Libertadores, e eis que o River Plate da pior campanha triunfou por 1 x 0 e tirou os 100% do Boca Juniors na Copa de 2015.

Para se classificar, o Boca terá de vencer justamente pelo placar do primeiro Superclássico: por dois gols de diferença. Quanto ao River, conquistou a vantagem do empate e até de perder por um gol, caso consiga marcar na Bombonera.

Um duelo vencido principalmente na estratégia. El Muñeco Gallardo imperou sobre El Vasco Arruabarrena. Enquanto os visitantes vacilaram até na escalação, o esquema dos anfitriões, baseado na aplicação e na raça, foi superior na marcação, no ataque e na defesa.

River melhor em tudo no primeiro tempo. Sò não soube aproveitar isso para incomodar o goleiro rival. Agustin Orión defendeu apenas duas boas chances de Teo Gutierrez, melhor em campo na etapa inicial. Sufocado, vulnerável nas laterais e descoordenado no meio-campo, o Boca só pode se segurar na zaga.

Eis que veio o intervalo para Arruabarrena chacoalhar e revitalizar a alma Xeneize, que com Calleri e Colazo teve as melhores chances nos primeiros 40 segundos da etapa final. Sem o mesmo pique, faltou intensidade a marcação Millonária, e os visitantes tinham mais liberdade.

Mas este Superclássico será para o lateral Marín esquecer. Foi mal no começo, e ainda fez um pênalti desnecessário no Pity Martinez. Carlos Sánchez converteu a cobrança com estilo e fez o gol para coroar a superioridade do River Plate sobre o Boca Juniors em Nuñez: 1 x 0, placar final.

Antes da festa, o desfalque. Teo Gutierrez foi expulso após falta forte em Fernando Gago. Os jogadores bosteros reclamaram contra o árbitro German Delfino, pois pediam também cartão vermelho para Vangioni e Funes Mori, por outros lances violentos no jogo.