Estudiantes vence Huracán e se mantém à frente

Em partida muito importante para os destinos do Apertura, o Estudiantes bateu o Huracán em casa por 2 a 0. Com a vitória, a equipe abre 3 pontos sobre o Velez, e torce para seu tradicional rival, o Gimnasia, roubar pontos do Fortín para voltar à liderança isolada. Já o Huracán pode ser alcançado pelo River em caso de vitória millionária neste domingo contra o San Lorenzo. Nesse caso, o Globo entraria na zona da Promoción.

A partida foi marcada por uma postura surpreendentemente ofensiva do Huracán, que marcava a saída de bola do Estudiantes e conseguia fazer com que o jogo acontecesse em seu campo de ataque. No entanto, a falta de jogadores de nível alto impedia a equipe de transformar o domínio territorial em oportunidades concretas de gol. A defesa do Pincha continha com facilidade as investidas do Globo, e a equipe da casa era mais perigosa.

Logo aos 8 minutos, Verón cobrou uma falta na área, e em uma jogada confusa o defensor Gabriel Mercado marcou o único gol da primeira etapa, para desespero dos jogadores do Huracán, que reclamaram bastante de um inexistente impedimento.

Os contra-ataques comandados por Enzo Perez poderiam ter liquidado a partida ainda na primeira etapa, e aos 26 minutos Hoyos aproveitou um desses momentos para marcar o segundo gol, injustamente anulado por impedimento. A única chance dos visitantes na primeira etapa foi um longo cruzamento de Roly Zarate, em que o arqueiro Orion mostrou novamente sua limitação e permitiu que a bola encontrasse a trave

O segundo tempo teve as mesmas características. Um valente Huracán mantendo o jogo ofensivo, mas deixando espaço aberto para os fulminantes contra-ataques do Estudiantes. E aos 11 minutos os dois melhores jogadores em campo liquidaram a partida: um passe milimétrico de Verón proporcionou o segundo gol a Enzo Pérez.

Nos minutos seguintes o Globo se perdeu e poderia ter visto a derrota se transformar em goleada. Aos 14 minutos La Gata Fernandez perdeu gol certo após lindo passe de Verón. E no minuto seguinte Quiroga salvou em cima da linha uma cabeçada de Perez que tinha endereço certo.

No restante da partida, as duas equipes pareceram conformadas com o resultado. O Globo tentou atacar, sem conseguir criar reais dificuldades para o sistema defensivo do time da casa. O Estudiantes arriscou eventuais contra-ataques, mas claramente se poupou para a reta final do Apertura, que promete ser muito disputada.

Estudiantes: Agustín Orión, Facundo Roncaglia, Federico Fernández e Germán Ré; Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón e Marcos Rojo (Raul Iberbia); Michael Hoyos (Leandro Benitez) e Enzo Pérez; Gastón Fernández (Hernán Lopez). DT: Alejandro Sabella

Huracán: Nicolás Calviño, Agustín Peña, Juan Quiroga, Carlos Quintana e Rodrigo Lemos; César Montiglio (Julián Bottaro), Rodrigo Battaglia, Darío Soplán e Diego Rodríguez (Emiliano Lencina); Federico Nieto e Rolando Zarate (Angel Morales). DT: Miguel Ángel Bindisi