Gimnasia continua sem marcar gol e vê Tigre vencer mais uma partida

Sem muitas preocupações, o Tigre bateu o fraco time do Gimnasia com dois belos gols e sem nenhuma preocupação defensiva. O placar de 2 x 0 foi mais do que merecido para os comandados de Caruso Lombardi, que agora jogam a responsabilidade para o River Plate em relação a zona de rebaixamento. Já no Gimnasia, Diego Cocca pode ter seu cargo a disposição, após nenhuma vitória e nenhum gol marcado no Apertura 2010.

O jogo era de extrema importância para ambas as equipes, principalmente pelo fato das duas estarem buscando a maior distancia possível da zona de promoção. Esse fato, porém, não foi levado em consideração até a metade da primeira etapa, quando não houve muitas chance de gol. Os goleiros Luis Ardente e Gastón Sessa não realizaram nenhuma defesa até então.

A principal deficiência das equipes de longe era a falta de um bom meia que organizasse os passes errados, que eram constantes por ambos os times. Pelo lado do Tigre, Román Martinez sofria com uma marcação especial e não conseguia ligar o meio campo com o ataque. Já no Gimnasia, Rinaudo e Castro estavam apagados em campo, fato que está sendo constante neste Apertura 2010.

Porém o treinador Caruso Lombardi logo percebeu a falha da equipe e inverteu Martinez com Diego Castaño, fato que melhorou e deu certo. Aos 29 minutos, Castaño fez um belo gol, de fora da área, com um chute indefensável contra Sessa, para alegria de Lombardi que teve uma grande contribuição para que o jogo fluísse. Depois disso, o Tigre gastou o tempo com a vantagem no placar até o final da primeira etapa, já que o Gimnasia não criou nenhuma oportunidade.

No entanto, as esperanças de gol ficaram guardadas para a segunda etapa, embora tenha começado pior do que terminou. Logo no primeiro minuto, o jovem atacante Fernando Telechea subiu mais que os zagueiros e fez um belo gol de cabeça. Alegria dupla para o técnico, que colocou o jogador de última hora no lugar do titular de costume Altobelli, e do reserva natural Caballero. Coisas de Caruso Lombardi.

O DT do Matador também viu um acontecimento que lhe estava dando dor de cabeça. Os zagueiros Echeverría e Perez cochilaram pela primeira vez no jogo, e Juan Neira realizou uma grande finalização, defendida por Luis Ardente. O goleiro tinha sofrido apenas um gol no campeonato até aquele momento, já que o goleiro Daniel Islas havia sofrido cinco, e acabou sendo sacado da equipe.

Com isso, a equipe de Victória tocou bem a bola, irritando os torcedores, que almejavam mais gols, e até mesmo o time do Gimnasia, que acabou perdendo as esperanças cedo, principalmente com a expulsão de Pablo Fontanello, aos 20 minutos da segunda etapa.

Caruso Lombardi acabou ouvindo a torcida, e colocou Cabellero para tentar criar mais gols, já que o saldo de gols pode ser importante na reta final. Só que nenhuma oportunidade em gol foi criada, e o jogo acabou ficando do jeito que começou nos 45 minutos finais.

A vitória foi merecida, mesmo com um franco adversário como o Gimnasia. O time de La Plata agora vai ter todas as preocupações possíveis para não sofrer com o rebaixamento, que está próximo após seis rodadas sem nenhum gol marcado.

Os Lobos recebem o Huracán no Bosque na próxima rodada. Já o Tigre fica tranqüilo para enfrentar o Godoy Cruz, em Mendoza.