Gimnasia joga bem, mas cede virada no fim

O torcedor do Gimnasia que foi ao estádio Del Bosque, em La Plata, não esquecerá a partida de hoje tão cedo. Não só pelo resultado em si, mas da forma que ela veio. Depois de ver o Lobo jogando bem, dominando a partida em quase todo o duelo, a bola puniu. Nos únicos momentos em que o Independiente chegou ao gol de Gastón Sessa, o Rojo foi eficiente, marcou dois gols, que mantém Gimnasia ma zona direta rebaixamento.

Isso porque o futebol é um esporte inexplicável, ao ponto de que os melhores nem sempre vencem. Sempre foi assim e continuará sendo. Mas, neste serelepe dia da mentira, a grande verdade é que se o Gimnasia tivesse aproveitado suas oportunidades de marcar, o resultado poderia ter sido outro. Mas, como as bolas de Castro e Neira, que fizeram uma jogada de craque, não quiseram entrar – a primeira bateu na trave e a outra Assmann salvou.

E quem comemorou foi o Independiente. E comemorou como nunca. Além de ter obtido a vitória, conseguiu abrir 10 pontos sobre o Huracán (primeiro time na zona promoção) e quebrou um jejum de 22 partidas sem vencer como visitantes. Ou seja, matou três coelhos (ou Lobos, se preferir) como uma cajadada só. O Gimnasia, todavia, pode sair da zona direta de rebaixamento com uma derrota do All Boys diante do Lanús. Caso contrário, amarga mais uma rodada em penúltimo na zona de promedios.

O Independiente chegou a criar algumas oportunidades antes dos dois gols que selaram a vitória por 2×1. Ambos, no inicio da primeira etapa, com Fredes, que desperdiçou uma boa oportunidade com o gol praticamente vazio – Gastón Sessa já estava batido no lance – e com Silvera. Depois disso, o Gimnasia mostrou pra que veio na partida. Mandou no restante do primeiro tempo e chegou a abrir o marcador logo aos 18. Aued cobrou falta com perfeição e Masuero marcou de cabeça. 1×0.

O Gimnasia poderia ter ido com uma vantagem maior no segundo tempo se a bola não tivesse a favor do Independiente. Castro fez uma jogada genial, driblou meio time do Rojo e tocou fraco, na saída de Assmann. A bola caprichosamente bateu na trave. Seria um pressagio do que viria na segunda etapa…

Na etapa complementar, o Independiente acordou e conseguiu o empate logo aos 10 minutos. Maxi Velazquez cruzou pela esquerda, a bola passou pelas mãos de Gastón Sessa e parou nos pés de Silvera, que voltou a balançar a rede para o Rojo. 1×1 que era mais do que suficiente para equipe de Mohamed. Tanto que o treinador sacou seu atacante, mantendo um padrão mais defensivo.

Enquanto isso, o Gimnasia voltava a mandar no jogo. Mas, as inúmeras chances desperdiçadas (ou salvas pelo arqueiro do Independiente) foram um preço pago ao fim da partida. Já aos 46 da segunda etapa, Pellerano recebeu livre na grande área, cortou o marcador e bateu rasteiro, selando uma vitória que ninguém poderia acreditar naquele momento.

Na próxima rodada, o Independiente recebe o Godoy Cruz tentando manter uma boa sequência antes do clássico de La Plata, já na 10ª rodada. Já o Gimnasia LP enfrentará o Argentinos Juniors, fora de casa.