Gimnasia conquista vitória importante para se manter na elite

O Gimnasia LP deu um passo importante para sair da zona de rebaixamento direto. No complemento da sétima rodada, na tarde desta quinta-feira o time de La Plata venceu o Chacarita Juniors por 1-0, fora de casa. O resultado inverteu as posições das equipes na classificação contra o rebaixamento, colocando assim o Funebrero na zona de descenso direto para a B Nacional.

Mesmo sendo um embate de suma importância para ambas equipes, a partida na maior parte do tempo foi de poucas emoções onde o 0-0 era mais do que justo pelo futebol jogado nesta tarde. Contudo, um gol de Encina, ao final do embate, colocou fogo na partida. O Chacarita finalmente saiu para buscar algo, mas já era tarde de mais.

Durante todo o embate, os comandados por Fernando Gamboa até impuseram um ritmo melhor, mas longe do futebol que a equipe vem apresentando no decorrer do Clausura. Tanto que as melhores chances foram do Gimnasia LP. A primeira, nos acréscimo da primeira etapa, onde Deniz Stracqualursi, que cara a cara com o gol vazio, mandou de cabeça na trave.

O gol do embate foi o melhor lance da segunda etapa. Hernán Encina arrematou de longa distancia, a bola quicou três vezes antes de vencer o arqueiro Cejas, que celebrou a vitória como um título, já que sai da zona direta de rebaixamento, mas não escapando da promoção.