River vence clássico contra San Lorenzo e se recupera no Clausura

Depois de três partidas sem conseguir uma vitória em seu estádio, o River Plate finalmente sentiu o sabor da vitória diante de sua torcida no Clausura 2010. Mesmo sofrendo sufoco do San Lorenzo durante a maior parte da partida, a equipe de Leonardo Astrada venceu por 1 a 0, graças ao jovem Affranchino, que entrou no decorrer da segunda etapa e chegou aos nove pontos no torneio.

O primeiro tempo de River Plate e San Lorenzo mostrou o porquê das duas equipes estarem no fundo da tabela. Além do futebol de baixo nível técnico, os torcedores que lotaram o Monumental de Núñez viram apenas duas finalizações, ambas por parte do San Lorenzo.

O River Plate chegou a ser prejudicado ainda no início do jogo, quando a arbitragem marcou impedimento de Villalva de forma errônea. O atacante, que foi substituído no intervalo, ficaria cara a cara com o arqueiro do Ciclón.

Para não dizer que não houve absolutamente nada na primeira etapa, a lesão de Aguirre, que deixou o campo de jogo aos 17 minutos de jogo e um choque de cabeça entre Ferrari e Torres. Ambos tiveram um corte e passaram o restante do jogo com a cabeça enfaixada.

Na segunda etapa, a partida teve uma ligeira melhora. Com Romagnoli entre os titulares, a equipe ganhou mais produtividade no meio campo. E isso fez com que a equipe de Boedo chegasse por mais vezes a meta de Vega. A melhor chance foi com Bordagaray, que mandou a bola no travessão após um forte cabeceio.

Enquanto isso, o River Plate não conseguia chegar a meta de Migliore e dava impressões que poderia sofreu um gol a qualquer momento. Mas após a saída de Almeyda e Gallardo para o ingresso dos jovens Affranchino e Díaz, o clube ganhou mais velocidade e finalmente conseguiu um arremate, que gerou o único gol do embate. Canales encontrou Affranchino dentro da área. O jovem atacante teve tranquilidade para dominar e marcar um belo gol.

Com a vantagem no marcador, o River Plate manteve a posse de bola e teve paciência para administrar o resultado, apesar das várias investidas por parte do San Lorenzo, que segue sua sina na parte de baixo da tabela e com apenas dois gols no Clausura, um dos piores do torneio.

One thought on “River vence clássico contra San Lorenzo e se recupera no Clausura