IndependientePrimeira Divisão

Independiente vence e ainda sonha com o retorno

Insua-Pisano-celebran-Independiente-Telam_OLEIMA20140524_0161_5

O Estádio Libertadores da América estava lotado para a primeira decisão do Independiente em busca da última vaga para a primeira divisão. E não foi nada fácil, depois de sair atrás no placar, quando Claudio Guerra fez o primeiro gol para o Defensa y Justicia, o Independiente teve que ser valente e com dois gols aos 27 minutos, um de Pisano na primeira etapa, e outro de Ojeda no segundo tempo, a equipe de Omar de Felippe conquistou uma vitória sofrida, que deixa a equipe em terceiro lugar, restando dois jogos para o final.

Se o torcedor do Independiente fosse escrever o roteiro do calvário da B Nacional, dificilmente, algum iria imaginar que a equipe iria passar tanto sofrimento. E na partida desse sábado, diante do já garantido na primeira divisão, o Defensa y Justicia, a equipe de Omar de Felippe já sabia que a vitória deixaria a equipe mais tranquila para os dois últimos jogos. Mas como não estava no roteiro, logo aos sete minutos, Claudio Guerra recebeu ótimo lançamento e com um belo domínio no peito, conseguiu tirar a bola dos dois defensores e tocar no canto do goleiro Diego Rodríguez. 1 a 0 para os visitantes e um silêncio no Estádio Libertadores da América, que estava lotado.

Em desvantagem, o Independiente foi pra cima e contou com a qualidade de seus jogadores para conseguir o gol de empate. Aos 26 minutos, Federico Insua fez ótima jogada individual e tocou para Matías Pisano, que sem deixar a bola cair no chão, chutou de esquerda e marcou um golaço. O Defensa y Justicia sentiu o gol de empate e um minuto depois, viu seu atacante, Claudio Guerra, levar o segundo cartão amarelo e deixar a equipe com um a menos em campo.

Mas a equipe de Florencio Varela não sentiu o fato de estar com um jogador a menos, e deu muito trabalho para o Independiente no começo da segunda etapa. O goleiro Diego Rodríguez fez duas importantes defesas, aumentando ainda mais o sofrimento dos torcedores do rojo, principalmente pela equipe não conseguir criar nada no ataque. Restou para a jogada de bola parada, quando em cobrança de escanteio, Fernandez cabeceou com muita força, a bola bateu na trave, mas no rebote Ojeda subiu mais alto e virou o jogo para o Independiente, garantindo uma tremenda festa.

O roteiro emocionante, mesclado com alegria de estar vencendo, voltou com tudo em Avellaneda. A vitória deixava o Independiente na terceira colocação, com um ponto a mais que o Instituto e três que o Huracán, que ainda decidirá sua vida diante do Talleres. Mas ainda houve tempo para quatro expulsões no jogo: Omar de Felippe e Morel Rodríguez, pelo lado do rojo, e Faccioli e Báez, deixando o Defensa com oito jogadores em campo.

Certamente, o torcedor da equipe mais vencedora da Libertadores na Argentina, terá mais dois jogos de ataque cardíaco nas próximas rodadas. Primeiro terá que ir até Córdoba, enfrentar o Instituto e depois decide em casa com o Patronato. A certeza será uma só: O roteiro emocionante do retorno do Independiente ganhará dois capítulos históricos, para alegria ou para a tristeza desses hinchas.