Libertadores

Independiente vence, mas está eliminado da Copa Libertadores

Com 12 titulos da Libertadores em campo, Peñarol e Independiente fizeram uma partida buscando resgatar todas suas glorias passadas no torneio. A torcida do Peñarol lotou o estádio Centenário de Montevidéu, ergueu a nova e maior bandeira do mundo, porém não foi o bastante para assegurar a primeira colocação, que, graças a Parra, ficou no colo da LDU. Agora o Independiente está eliminado da competição, mesmo com o placar de 1×0.

O embate entre Peñarol e Independiente tinha tudo para ser uma grande partida, mesmo com a equipe Argentina precisando de oito gols para se classificar. Já os uruguaios jogavam em busca da primeira colocação, e com essa ênfase, entrou em campo para administrar o jogo, tocando bastante a bola e esperando o Independiente ir a busca dos gols necessitados.

Logo aos três minutos, Mancuello arriscou de fora da área, passando rente a trave de Sosa. Após a finalização do ‘Rey de Copas’ a partida ficou truncada e embolada no meio campo, com poucas alternativas, e nenhuma chance de gols para ambas equipes. O treinador Antonio Mohamed puxou a orelha de seus jogadores, que logo mostraram reação e em seqüência, conseguiram o primeiro tento da partida. Parra aproveitou lançamento, e fez seu terceiro gol na competição e 1×0 para o Independiente, aos 33 minutos.

Faltavam sete gols para o Rojo se classificar, algo que seria histórico para a equipe. Mesmo sendo completamente improvável, a equipe foi guerreira e lutou nos 45 minutos finais. Foram muitas tentativas em busca do segundo gol, porém, após a noticia que o Peñarol estaria perdendo a primeira colocação, o jogo foi voltado para ataque contra defesa, com total pressão dos uruguaios.

Os jogadores Estoyanoff, Martinuccio e Juan Manuel Olivera buscaram o gol de todas as formas. Porém, aos 38 minutos, Oliveira iniciou uma confusão, quando acertou uma cabeçada em Carlos Matheu e em seguida se enrolou com o goleiro Fabián Assmann e ambos acabaram sendo expulsos. Com um a menos de cada lado, a partida ganhou em emoção, mas nada tirou a vitória do Independiente, que está eliminado e acaba deixando o Peñarol na segunda colocação do Grupo, mesmo com uma linda festa dos ‘hinchas’ uruguaios.