IndependientePrimeira Divisão

Independiente vence o Banfield e é vice-líder

buenos aires banfield vs independiente foto  fernando gens/telam/dsl

Em uma partida animada e com muitas alternativas, o Independiente conseguiu importante vitória sobre o Banfield por 1 a 0. Foi a terceira vitória seguida do Rojo, que dormirá na vice-liderança do campeonato, apenas um ponto atrás dos líderes River Plate e Vélez Sarsfield (o Milo ainda joga no domingo). Já o Taladro fica em 13º lugar em sua volta à elite.

Desde o começo do jogo a equipe da casa foi melhor. Buscou o jogo, trocou passes, teve mais volume de jogo e controlou a partida. O Independiente se defendia com grande dificuldade e sofria para tentar contra atacar, enquanto tinha grandes dificuldades com as boas jogadas de Chetti pela esquerda, sempre bem alimentado por Erviti. Faltava a finalização correta.

Mas aos 33 minutos houve uma importante mudança de panorama. O jovem Prichoda deu uma leve cabeçada em Gómez, que se jogou. O árbitro caiu na encenação do jogador do Rojo e expulsou o meio campista do Taladro, que ficou com um a menos. No restante do primeiro tempo o Banfield seguiu melhor e poderia ter aberto o placar, mas as coisas mudariam.

No intervalo Jorge Almirón fez duas mudanças, fazendo ingressar Pisano e Pizzini, tornando a equipe mais ofensiva. A partida ficou mais parelha, mas o Independiente acabou tirando vantagem da nova situação. Aos 14 minutos Pisano fez belíssima jogada e serviu Mancuello. O bom volante rojo aproveitou e marcou o gol que colocou a equipe de Avellaneda à frente.

Na última meia hora o jogo teve um desenho previsível. O Banfield tomou a iniciativa, e chegou a acertar a trave rival. Por seu lado, o Independiente se resguardava e tentava contra-atacar, aproveitando o desespero adversário e o fato de ter um a mais. E comemorou a vitória quando soou o apito final.

BANFIELD: Servio, Bettini, Bianchi Arce, Tagliafico e Toledo; Prichoda, Domingo (Requena) e Erviti; Noir (Terzaghi), Salcedo e Chetti (Trinidad).

INDEPENDIENTE: Rodriguez, Breitenbruch, Tula, Cuesta; Gomez (Pisano), Bellocq, Mancuello e Villalba; Montenegro; Penco (Pizzini) e Lucero (Riaño)