Primeira DivisãoRosario CentralSan Lorenzo

Na visita ao Central, San Lorenzo sai com o empate

central x san lorenzo

No duelo deste domingo (07), entre Rosario Central e San Lorenzo, o sol ardente que pairava sobre o Gigante de Arroyito não ajudou a esquentar o jogo. Isso porque a cabeça de um certo campeão da Libertadores parecia estar em território espanhol e quase se esqueceu de olhar para o Central à sua frente, que com o jovem Aguirre conseguiu criar jogadas fundamentais para ameaçar o ciclón. Mesmo tendo jogado na quinta-feira contra o Boca Juniors pela Copa Sul Americana, o Central não demonstrou  cansaço e foi o primeiro a ter chances claras no jogo.

A equipe de Bauza, que venceu apenas uma vez nesta temporada da Primera División, tentava se acertar nas quatro linhas, mas foi pelas salvadoras mãos de Torrico que o time não saiu derrotado. O Central foi com Loco Abreu e Acunã mais abertos pra cima da defesa do San Lorenzo. Pressionou durante a maior parte do jogo, conseguiu se encaixar melhor e evitar contra ataques. Enquanto o time de Papa Francisco apostava em Romagnoli e Cavallaro para conquistar a segunda vitória no torneio.

O Central tomou conta da própria casa, cresceu e apareceu para abrir o placar com Acevedo, que cabeceou para fazer 1 a 0. A jogada foi a polêmica do primeiro tempo, pois a bola passou por Acuña, que no momento e na posição em que estava faria do lance gol irregular. Dúvidas a parte, o jogo continuou favorecendo o Central e tudo parecia terminar com o resultado justo pelo cenário da partida. Mas a surpresa veio do chute de Cavallaro para deixar tudo igual na casa do adversário no final do primeiro tempo. 1 a 1.

Na segunda etapa, o San Lorenzo passou a ter mais intensidade nas jogadas ofensivas. Com a imposição de estilo, começou a empurrar o Central para trás sendo obrigado a marcar mais forte. A dinâmica do ciclón veio da parceira do quarteto meio campista com Romagnoli e Cauteruccio/Blandi que estavam na linha de frente dando melhor compactação ofensiva à equipe de Bauza.

Miguel Russo também mexeu no time, que não se manteve no mesmo ritmo. Foi muito irregular durante a partida. Teve momentos de interatividade e outros de desencontros, que facilitou a vida do San Lorenzo. Ainda que o time visitante não conseguiu chegar ao gol da virada.

Nos minutos finais, o jogo ficou mais agitado fazendo o público se esquecer do “banho maria” que assistiu durante boa parte do segundo tempo. O Central conseguiu manter a pressão, tendo posse de bola e o domínio territorial no jogo, porém, desperdiçou ótimas oportunidades e também não contava com a eficiência de Torrico. Já o San Lorenzo parecia se contentar com o empate e foi cadenciando na marcação e nas jogadas ofensivas.

Assim, o empate de 1 a 1 deu ao San Lorenzo mais um ponto na tabela e mais um ânimo para que possa entrar em campo cem por cento, sem pensar somente em time espanhol e correr atrás do prejuízo que vem tendo na Primera División, ainda mais com uma partida a menos. Na próxima rodada a ser realizada, “el ciclón” vai receber o Godoy Cruz, enquanto o Central encara o Tigre fora de casa.

R.Central: Mauricio Caranta, Paulo Ferrari, Tomás Berra, Lucas Acevedo, Rafael Delgado, Pablo Becker, Nery Domínguez, Jonás Aguirre, Fernando Barrientos (Musto), Sebastián Abreu (Valencia), Walter Acuña (Medina). DT: Miguel Russo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico, Julio Buffarini, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann, Emmanuel Mas, Héctor Villalba (Catalán), Juan Mercier (expulso contra o River, conseguiu jogar pelo artigo 225), Enzo Kalinski, Juan Ignacio Cavallaro (Arias), Leandro Romagnoli, Martín Cauteruccio (Blandi). DT: Edgardo Bauza.