Lanús vence de virada e complica de vez a vida do Racing

0907_racing_telam.g

Em uma partida muito disputada e com vários lances violentos, o Lanús venceu o Racing de virada por 3 a 1 dentro do Cilindro. Centurión abriu o placar logo de cara, enquanto Romero (duas vezes) e Gonzalez marcaram os gols da vitória granate. A derrota manteve a Academia longe da liderança e aprofundou o clima tenso instalado desde a derrota para o Independiente no clássico da última semana.

O jogo começou com tudo. Já com um minuto e meio Hauche fez boa jogada e deu passe perfeito para Centurión entrar livre e abrir o placar. A meia hora seguinte de jogo foi do Racing, que anulava sem nenhuma dificuldade o ataque do Lanús e buscava o contra-ataque. Tudo estava a favor da Academia, mas a situação mudaria rapidamente.

Aos 33 minutos Diaz subiu com os braços abertos para tentar bloquear um cruzamento e a bola bateu em seu braço. Romero cobrou de cavadinha e empatou. Já irritada com a derrota no clássico contra o Independiente, a torcida começou a variar sua própria equipe. Jogar em casa começou a ser um fardo para o Racing, que se desestabilizou.

Para piorar, a péssima arbitragem também começou a irritar a torcida, e a partida ganhou um clima emocional forte. Isso afetou mais o Racing, que acabou sofrendo a virada ainda no primeiro tempo. Aos 43 minutos Acevedo perdeu a bola, orginando um rápido contra-ataque, que terminou com Acosta rolando a bola para um belíssimo tiro de González. O Lanús desceu para o vestiário com um placar favorável e uma situação confortável em campo.

No segundo tempo a situação se manteve. Diego Cocca fez mudanças ofensivas e o Racing passou a pressionar. Mas sem Milito, com Bou em péssima jornada mais uma vez, e a torcida impaciente, a equipe produziu pouco. Marchesín salvou o Lanús em duas oportunidades importantes, mas a equipe do sul conseguiu segurar a vitória sem sofrer muito. A expulsão de Centurión, nos últimos minutos, foi o último prego no caixão da Academia na partida. O que veio depois foi consequência: aos 49 em rápido contra ataque Romero deu o tiro de misericórdia que liquidou com a partida.

RACING: Saja Pillud, Lollo, Cabral e Grimi; Díaz (Vilar), Videla, Acevedo (Aued) e Centurión; Hauche (Castillón) e Bou.

LANÚS: Marchesín, Araujo, Monteseirín, Martinez e Pinto; Gonzalez (Ayala), Somoza e Ortiz; Astina (Pasquini), Acosta (Silva) e Romero.