River Plate vence e fica isolado na liderança

Bw9yfLsIYAAT4Cf

Em uma noite inspirada de Rodrigo Mora, que marcou dois gols, o River Plate vence o Tigre em casa e fica isolado na liderança do Campeonato Argentino, com 16 pontos e começa a sonhar com o bi campeonato argentino.

O Monumental de Nuñez estava repleto de torcedores, havia uma expectativa enorme para o duelo dessa noite contra o Tigre. E com a tensão positiva lá em cima, o jogo começou com muita pressão do River Plate, que não deixava os visitantes se quer passar do meio-campo. Mas o lado negativo apareceu: o nervosismo para finalizar no gol.

Nessa maneira, a equipe de Marcelo Gallardo demorou cerca de 20 minutos para testar o goleiro adversário, quando após cruzamento da direita, o jovem Lucas Boyé subiu alto e cabeceou com força, obrigando Javier García fazer uma brilhante defesa. Mas aos 33 minutos, em ótima descida pelo lado esquerdo, Vangioni cruzou e Sánchez só escorou para Rodrigo Mora acertar um ‘chutaço’ da entrada da área e abrir o placar para o River, tirando o peso das costas dos torcedores, que vibraram muito com o golaço de Mora.

Com a vantagem, o River começou a envolver o Tigre, tocando bem a bola e chegando com facilidade na cara do gol, todavia a primeira etapa terminou com o placar mínimo para a equipe de Marcelo Gallardo. Porém, logo no início do segundo tempo, em mais uma jogada do lado esquerdo, a bola sobrou novamente para Rodrigo Mora, que com um belo toque fez seu segundo gol na partida e praticamente matando o jogo.

Em desvantagem, o Tigre foi obrigado a sair do campo de defesa para buscar pelo menos um empate. Mas a saída desordenada deixava muito espaço para o River explorar o contra contra-ataque. Rodrigo Mora, por exemplo, teve duas chances de fazer o terceiro gol. Primeiro García salvou em uma linda defesa, depois foi a vez de Blengio salvar em cima da linha.

Mas os 2 a 0 estava de bom tamanho e o treinador Marcelo Gallardo pediu para a equipe tocar a bola e gastar o tempo, a torcida entrou no embalo e com gritos de olé, começou a irritar os jogadores do Tigre. Galmarini foi um deles e com um carrinho violento em Vangioni foi expulso, deixando sua equipe com um a menos e evitando qualquer tipo de reação.

Com a vitória, os millonarios ficam isolados na liderança do Campeonato Argentino, com 16 pontos, três a mais que o Vélez, e na próxima rodada terá o confronto contra o Arsenal, em Sarandí. Já o Tigre, que faz uma campanha fraca, terá a tentativa de reação contra o Rosario Central, em casa.