Sul-Americana

Laverni na partida das maravilhas: Banfield empata com Vélez e avança na Sul-Americana

Héctor Baldassi deveria apitar a partida de volta entre Banfield e Vélez Sarsfield nesta quarta, dia 15, pela Copa Sul-Americana 2010. No entanto, lesionado,foi substitído por Saul Laverni, que não imaginava o que iria enfrentar no 1 a 1 no Estádio Florencio Sosa que garantiu o Banfield na próxima fase.

No início da partida, os goleiros Bologna (Banfield) e Barovero (Vélez) iniciaram sua atuação com movimentos estabanados, quase concedendo o gol. Tanto foi assim, que em uma bobeada geral da defesa do El Fortín, Carrusca fez fila e o gol do Banfield aos 15 minutos do primeiro tempo.

Após o gol, o jogo começou a ser um ping-pong de chutões com o Vélez Sarsfield perdido na retranca do El Taladro. Mesmo realizando defesas boas na segunda metade desta primeira etapa, os goleiros não foram os responsáveis pelo 1 a 0 do intervalo, mas sim a ineficácia ofensiva geral.

No segundo tempo, o Vélez volta amalucado e Saúl Laverni encontra jogadores peitando suas decisões. Primeiro foi Ortíz, aos 10 minutos, que resolveu ignorar o chamado do árbitro para um amarelo tal como um Chapeleiro Maluco. Resultado: expulso. Santiago Silva reclamou tal como a lebre maluca, aquela amiga de chá do Chapeleiro no livro de Lewis Carroll. O árbitro resolveu ignorar.

Só que Santiago Silva peitou o árbitro novamente dez minutos mais tarde. Mais um expulso. Tal como um relógio, se passaram novamente dez minutos e foi a vez de Somoza receber o vermelho. Jogando vergonhosamente, o Vélez ficava com oito.

Mas como Saul Laverni caiu um jogo bem ao jeito de Alice no País das Maravilhas, o Banfield mesmo com toda a vantagem, começou a retrancar ainda mais mesmo com os três homens de vantagem. O time ficou todo “sorridente” em campo com sua camisa berrante em laranja e verde tal como o gato risonho de Cheshire.

Bobeando, o Banfield teve Carrusca expulso dez minutos depois de Somoza e, aos 45 minutos do segundo tempo, sofreu o gol de empate no sem-pulo de Cristaldo no meio do tumulto da defesa laranja.

Mesmo com o gol e com um Banfield querendo abandonar a vaga na Sul-Americana, Laverni terminou o jogo com apenas dois minutos de tempo adicional. Parece que foi o seu basta para uma bizarrice futebolística. No entanto, os brigões do Vélez se resignaram e não causaram confusão.

Agora para El Fortín a bola da vez é o Apertura 2010, competição que ocupa o topo junto com o Estudiantes de La Plata e o River Plate. Já o Banfield irá rumar na trilha do sonho internacional enfrentando nas oitavas o vencedor de Deportes Tolima e Oriente Petrolero.