Newell’s aproveita falhas do Lanús e vence a primeira no Clausura

O tropeço na primeira rodada do Clausura já é passado para os torcedores do Newell’s. Na noite deste sábado, no complemento da 2ª rodada do campeonato, o time de Rosário venceu a boa equipe do Lanús, por 2×1, e permitiu os torcedores recuperarem do tropeço na estréia com um bom futebol, e só não goleou porque não conseguiu aproveitar as inúmeras chances no decorrer da partida.

Na primeira etapa, quem manteve uma postura mais determinada foi o Granate. Com um bom trabalho de Agustín Pelletieri e Eduardo Ledesma nos meios, e com Mario Regueiro e Gonzalo Castillejos no ataque, o conjunto de Gabriel Schurrer teve melhor domínio de bola e gerou inúmeras chances de abrir o marcador. Pelo lado do Newell’d, Mauricio Sperdutti conseguiu criar a melhor chance do time ao fim da primeira etapa, num disparado que Mauricio Caranta fez uma brilhante defesa.

Mas foi no segundo tempo que a partida foi decidia. Logo no primeiro minuto, Claudio Bieler recebeu de costas após um chute fraco de Estigarribia, girou e definiu no canto esquerdo de Caranta. 1×0 que aumentou a confiança do time de Roberto Sensini, que adiantou os seus homens e partiu para o ataque. Isso fez com que o Lanús voltasse ao jogo e finalmente chegasse ao gol de empate. Aos 23 minutos, Regueiro cabeceou pela esquerda da trave, e no rebote, Diego Valeri mandou para as redes de Peratta.

Todavia ainda restava um ponto de inflexão no decorrer do jogo. Aos 29 minutos, Santiago Hoyos foi expulso pelo segundo amarelo e ali o Newell’s conseguiu a vitória nos minutos finais. Depois de tanto tentar, aos 42 veio o prêmio. Estigarribia não falhou após um rebote que sobrou pela direita e o volante chutou cruzado, dando a vitória ao time de Rosário.