No sufoco, Independiente bate mistão do Estudiantes

Gallego não era técnico do Independiente no Clausura 2009. Mas não era preciso testemunhar o 5 x 1 do mistão Pincha no estádio do Huracán para imaginar que a tarefa não seria simples. Ainda que o fato dos Rojos terem aberto 2 x 0 no placar, foi preciso esforço e qualidade ofensiva para correr atrás da vitória por 3 x 2 em cima do Estudiantes, no estádio Libertadores da América.

E por quê não seria fácil. Pois o técnico continuava sendo Alejandro Sabella, o que significava que o estilo de jogar seria o mesmo: marcação aplicada e forte. Por isso, nos esporádicos contragolpes, Gonzalez levava mais perigo que os anfitriões. Contudo, não tinha o faro de gols natural do Cuqui Silvera, que num passe de Walter Acevedo, ficou cara a cara com Albil e definiu aos 43 minutos do primeiro tempo: 1 x 0.

Na volta do segundo tempo, o Independiente já começou a transformar a posse de bola em chances de gol. Só que foram precisos 12 minutos até que Silvera aparecesse outra vez, porém como garçom de seu companheiro Darío Gandín. Entretanto, antes que os Rojos conseguissem celebrar, Maxi Nuñez acertou um belo chute de longe no gol de Gabbarini: 2 x 1.

A reação Pincha não veio a toa. Sabella havia colocado Gaitán e Neumann no ataque substituindo Carrusca e Hoyos, o que deu mais atitude ao time inteiro. Mas o ponto decisivo para sair o gol de empate foi a falha na tentativa de Galeano em se livrar da bola. Ela caiu nos pés de Neumann, que não teve muito trabalho, aos 26. Para não decepcionar a torcida em Avellaneda, os comandados de Gallego precisaram fazer a vontade superar a marcação do Estudiantes. Isso, aliado com a habilidade de Piatti dentro da área, rendeu o desempate e a vitória: 3 x 2, aos 33.

Para os platenses, vão saber se a estratégia de poupar os titulares, com exceção de Angeleri, foi uma boa ideia nesta quinta-feira, no jogo contra o Allianza Lima, no Peru. Depois, no Clausura, vem o Huracan em casa. O Independiente agora é líder, ao lado do Godoy Cruz e do Vélez Sarsfield, e defenderá o topo na próxima rodada, justamente contra os Fortineros.