Nos acréscimos, Estudiantes arranca empate contra Boca na Bombonera

Sabella definiu o Boca atual como um “elefante adormecido”. No momento em que o despertarem, seriam pisoteados. Assim foi no primeiro tempo, embora só tenham lucrado um gol contestável. Mas o gigante voltou a cochilar, talvez achando que o duelo contra o “Leão” havia acabado. Eis que o rei das feras na América contragolpeia, derrubando o paquiderme na própria savana. Traduzindo: Boca Juniors 1 x 1 Estudiantes.

Na etapa inicial, os Xeneizes dominaram as ações ofensivas como um bom anfitrião costuma. Começando no tiro livre de Riquelme, a pressão foi forte, principalmente pelo lado direito com Gaitán, durante 24 minutos. No 25°, Palermo lançou uma bola que Desábato interceptou com o braço. O próprio Loco conferiu, mas não celebrou em respeito ao ex-clube: 1 x 0. Também teve a chance de ampliar nos acréscimos, mas mandou por cima do arco de Orión. Um gol que fez falta.

Um ensaio de reação Pincha já havia começado após o gol sofrido, mas só se intensificou na volta dos vestiários. Porém, na maior parte do tempo, foram cruzamentos na área que não renderam nenhum cabeceio perigoso. Neste fato está ilustrada a boa estreia de Luiz Alberto, marcando Desabato muito bem durante os avanços dele a área de Javier García. A única chance do time de Sabella esteve numa falha de Erbes aos 20 minutos, quando González roubou a bola, mas García impediu que seu chute se encontrasse com as redes.

Os instantes finais da partida pareciam protocolares. O Estudiantes não tinha grandes idéias sem Verón (suspenso) nem Boselli (impedido de jogar pelo contrato, pois 50% dos direitos dele são do Boca). Mas o elefante, contrariando a sabedoria popular, de repente se esqueceu de se proteger. Eis que num contra-ataque, Leandro González não viu zagueiros a sua frente e avançou. Aos 46, chutou na entrada da área, sem defesa para García: 1 x 1.

Abel Alves foi a loucura, não só pela dor de uma vitória jogada fora perto do final do jogo, mas também por permanecer na 10ª posição, com 7 pontos. A chance da redenção é bem difícil: encarar o Vélez Sarsfield em Liniers. Os Pinchas foram a 10 pontos, empatados com o surpreendente Chacarita e com o atual campeão Banfield. No Clausura, o próximo embate será contra o Argentinos Juniors, em La Plata.

Rodrigo Vasconcelos

Rodrigo Vasconcelos entrou para o site Futebol Portenho no início de julho 2009. Nascido em Buenos Aires e torcedor do Boca Juniors, acompanha o futebol argentino desde o fim da década passada, e escreve regularmente sobre o Apertura, o Clausura e a seleção albiceleste

3 thoughts on “Nos acréscimos, Estudiantes arranca empate contra Boca na Bombonera

• Ddii_

Acheii muito justo o resultado. Boca fez um primeiro tempo muiito esperançoso – Culpa disso a falta de atitude do adversário, que veio a correr depois de sofreu um gol.
    .
    .
    Temos pontos positivos: O bom toque de bola quando lhe dão espaço; Segurança maior com Luiz Alberto (certo, um jogo é um jogo, mas foi bom e acredito que manterá isso).
    .
    Ponto negativo: Não saber sair de pressões, tranquilizar a partida. Não é o primeiro jogo que o Boca perde a classe quando é atacado freneticamente. Não sabe impor seu jogo quando o adversário avança muito.
    .
    .
    Um empate com sabor de derrota para um Esdudiantes com desfalques significativos !!