Pensando no futuro, Boca bate o Quilmes pelo placar mínimo

Sem almejar nenhum grande objetivo desde a derrota no Superclássico, os Xeneizes pensam mais no ano que vem do que no Apertura 2010. Já pensam em reforços, como Dario Cvitanich, e negociam com Julio Falcioni para ocupar o cargo de DT deixado por Borghi. O que não quer dizer que o Boca abandonou o campeonato atual, pois precisa de pontos para não sofrer mais tarde. Por isso, a vitória sobre o Quilmes por 1 x 0 foi bem aceita em La Bombonera.

Crônica do jogo

Os Cerveceros começaram a partida com vários ataques em cruzamentos para a área, assustando os locais. Tal pressão, porém, não durou mais que dez minutos, pois o domínio do jogo como um todo foi sempre Xeneize. Mesmo sem os suspensos Caruzzo, Rodríguez e Battaglia, o conjunto do Tito Pompei aproveitou a fragilidade da defesa adversária para prevalecer na posse de bola e nas oportunidades de gol. Não o fizeram com um futebol vistoso, mas criaram as chances.

Na etapa inicial, vários chutes arrancaram gritos de “Uhhh!” das arquibancadas na Bombonera. Monzón, Palermo, Chávez, Giménez e, principalmente, Sergio Araujo. Um deles sempre estava lá, tentando levar a Jabulani ao encontro com as redes. Só que em todas os chutes e cabeçadas, ou as traves ou o goleiro Hernan Galíndez estavam presentes para defender o empate.

Voltando dos vestiários, o Boca Juniors ainda levou algum tempo sofrendo com passes imprecisos, mas retomou o controle da partida. Até porque enfrentava um Quilmes com postura assumidamente defensiva e feliz com o empate de momento. No entanto, estava claro para quem assistia ao jogo que o gol Xeneize sairia pela insistência. Ou seja, nada melhor que um rebote para tirar o zero do marcador: 1 x 0, graças a Cristian Erbes, aos 26 do segundo tempo. Depois disso, nenhuma emoção a mais, por desinteresse dos anfitriões e por desesperança dos visitantes.

BOCA JUNIORS: Javier Garcia; Ruiz, Cellay, Insaurralde (Sauro) e Monzón; Medel (Mouche), Erbes, Giménez (Miño); Chávez; Araujo e Palermo. DT: Roberto Pompei

QUILMES: Galíndez; Quiles, Gerlo, Fontanini e Nuñez; Garnier, Kalinski e Cerro, Raymonda (Caneo); Torres (Varela) e Morales. DT: Leonardo Madelón

Próximos confrontos: Banfield x Boca; Quilmes x San Lorenzo